Волгоград Понедельник, 01 марта
Общество, 26.01.2021 12:55

Становится хуже – кладут в больницу: подробности о пятерых погибших с COVID-19 в Волгоградской области

Во вторник, 26 января, оперативный штаб Волгоградской области опубликовал подробности о гибели пятерых жителей на фоне осложнений COVID-19 с двусторонней пневмонией. Подробности стали известны «Блокноту Волгограда».

Почти две недели лечилась самостоятельно 40-летняя волгоградка. Когда состояние стало хуже, женщина обратилась за медицинской помощью и попала в Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн. У пациентки были проблемы с сердцем и эндокринной системой, отмечает облздрав.

Другая волгоградка с такими же сопутствующими заболеваниями скончалась в Клинической больнице №4. Женщине было 52 года. Она не медлила с обращением к врачам, но те отправили ее лечиться дома. Состояние пациентки лишь ухудшилось, только тогда было принято решение о госпитализации.

Амбулаторно лечилась и 64-летняя волгоградка. Позже женщину обследовали и положили в областную больницу №3.

Первоначально на дому лечили 59-летнюю жительницу Кумылженского района, которая не медлила с обращением в поликлинику. Амбулаторное лечение не давало результатов, женщину обследовали и госпитализировали в Михайловскую ЦРБ.

Когда и от кого подхватил коронавирус 72-летний волгоградец, не смогли установить медики. Он попал в Клиническую больницу скорой медицинской помощи № 7.

- В стационарах находятся 4283 человека, из них 4245 взрослых и 38 детей, в том числе с подтвержденным коронавирусом – 1371 пациент, - рассказали в оперштабе.

За весь период пандемии в регионе уже зафиксировано 42 140 случаев заражения COVID-19. Умерли 582 человека.

Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирус волгоградская областьоперативный штаб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое