Волгоград Понедельник, 04 марта
Общество, 12.02.2022 20:52

Стая собак набросилась на волгоградку возле детского сада

Свою историю после встречи со стаей агрессивных собак редакции «Блокнот Волгоград» сегодня, 12 февраля, рассказала волгоградка Валерия. Молодая женщина стала жертвой нападения с утра, возвращалась домой, перед этим отвела дочку в садик.

По словам волгоградки, все случилось 9 февраля. С утра, около половины восьмого, она отвела дочку в детский сад. Домой решила вернуться по тропинке между детским садом №75 и №292. Обычно старалась этот короткий маршрут до дома избегать. Первым Валерия услышала звонкий лай приближающихся собак.

Женщина никак не провоцировала животных, наоборот, хотела поскорее уйти. Одна из собак бросилась на волгоградку сзади:

- Шла по тропинке, сзади залаяли собаки. Собак я не боюсь. Не их пугливых. Решила не обращать внимания, чтобы не укусили, пошла дальше. А потом я поняла, что они все ближе и ближе подходят. Повернулась, сзади меня стая, собак семь, все злые… Я отвернулась, хотела идти дальше. В этот момент одна из собак цапнула меня за ногу!


Валерия сильно переживает за детей. И не только за своего ребенка

Дальше Валерия побежала, стая отстала. Со слов женщины, все произошло очень быстро, а мысли, если бы она в этот момент была бы с маленьким ребенком одна, уже не покидали ее:

- Собаки были очень большие, они, наверное, бы разорвали ее... Эти собаки живут между двумя детскими садами. В основном, у №75. Рядом №292. В прошлом году здесь собаки жили, но такими агрессивными не были. Они здесь очень давно, многие поднимали вопрос. Обозлились не сразу. Да так, что по этой тропинке уже давно никто не ходит по этой причине. И я давно не ходила, так как слышала не раз, что собаки здесь действительно нападают на людей. А в этот раз не подумала об этом и не пошла в обход. Так идти всего минут 10, а в обход – 20.

Пес укусил Валерию за ногу выше колена, был высоким и крупным. И сейчас она по-прежнему сильно переживает за детей, которые ходят в оба детских сада:

- Вчера я забирала своего ребенка, а на пороге сидела собака! Я спросила у сотрудников, знают ли они об этом. Мне ответили, что гоняют, но животные все равно лезут в щели забора. А если какой-нибудь ребенок выбежит гулять первым, а на него кинется стая?



График прививок, который женщина будет соблюдать

Со слов женщины, территорию рядом с садами делят две собачьих стаи – одна самая агрессивная, вторая, наоборот игнорирует людей. У одной из собак большое количество щенят.

С укусом и кровью на ноге Валерия обратилась в районный травмпункт, где конечность осмотрели и обработали. А вот с прививкой против бешенства предложили повременить и принять решение самой, также – понаблюдать за укусившим животным, погибнет оно или нет, вызвать отлов. После консультации со знакомым врачом Валерия повторно обратилась в этот же травмпункт и выразила согласие на вакцину от бешенства и столбняка.

Дальше волгоградка пошла в Кировскую районную администрацию, где от нее приняли заявление от руки в двух экземплярах, в документе убедительно просила, как можно скорее обезопасить детские садики от агрессивных собак, которые облюбовали даже старые площадки:

- Буквально на следующий день мне позвонил глава администрации, дал номер отлова собак. Мое заявление отправили в департамент и предложил позвонить самой. Я позвонила, меня снова выслушали, попросили написать заявление. А теперь жду звонка, мне должны позвонить, договориться насчет отлова собак, чтобы я с ними поехала и показала. Мне пообещали, когда отловят, проверят на бешенство, проследят. Если нет – выдадут справку, что собаки без бешенства, и я смогу отменить уколы.

Валерия заверила, ее случай не первый, стая у сада аналогичным образом нападала на другую девушку, она отделалась лишь порванными джинсами. В близлежащем с тропинкой дворе родители отказываются отпускать детей одних на прогулку, тоже из-за этих же собак:

- Все знают, но почему-то не могут решить проблему. Раньше мне давали номер, но я по нему не дозвонилась. Дозвонилась только по тому, который дал глава района. Если бы укусили только меня, я бы так не переживала, доколола прививки, и все. Я за безопасность детей, которые рядом, есть и ясельные группы, дети по 1,5 года… Ведь у таких учреждений, сады, школы, должны отлавливать в первую очередь.

Ранее стая диких собак растерзала на глазах горожан домашнего питомца. Волонтеры предлагают выход из ситуации, чтобы избавиться от большого количества собак на улицах города, это – поощрять доносы на соседей с большим и странным приплодом. Волгоградцы уже показывали на видео, как собаки обычно ищут себе жертву для укуса.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсобакибездомные собакиКировский районстаилюдиживотныеновости Волгограда12 февраля
2
2