Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 12.02.2022 12:12

Семейная пара библиотекарей умерла от COVID-19 в Волгограде

Виктора Михайловича и Натальи Наумовны Нестеровых не стало в первых числах этого месяца. О гибели супругов накануне рассказали в Централизованной системе городских библиотек Волгограда. Ушли из жизни разницей в два дня. Их убил ковид.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на коллег Виктора и Натальи Нестеровых, оба скончались скоропостижно, коронавирус у супругов развивался стремительно.

Сначала, 1 февраля, не стало Натальи, а спустя два дня, 3 февраля, ее любимого Виктора. Женщина сильно беспокоилась за здоровье мужа. В это время он находился на лечении в реанимации, но так и не пришел в сознание. Мужчина не знал, что его Натальи больше нет:

- Он так и не пришел в себя в реанимации, и не узнал, что не стало его Натальи. Жили долго, счастливо и ушли почти в один день. Светлая им память!

Погибшие для наших дней были на редкость уникальной и удивительной семейной парой. Она и она библиотекарь, познакомились еще в школе. Родили детей, воспитывали внуков и до конца дней были влюблены друг в друга.

Несколько десятков лет супруги трудились в Центральной библиотеке Волгограда. Семейная пара продолжала работать и на пенсии. Настоящие мэтры.

Наталья и Виктор запомнились окружающим тем, что очень любили людей, жизнь и бесконечно свою работу, книги. А еще - были очень светлыми, добрыми и бескорыстными. Пара была очень интеллигентной, ими восхищались. Учились профессионализму:

- Мы очень уважали их, учились у них профессионализму и бережному отношению к людям. Их положительный вклад в работу и жизнь коллектива был очень заметным, поэтому мы вспоминаем их с благодарностью и теплыми чувствами. Ими нельзя было не восхищаться. Виктор и Наталья познакомились с друг с другом в школе. Соединили свои судьбы, родили детей, воспитывали внуков и до самого конца жизненного пути оставались преданными друг другу.

Об ушедших скорбят сегодня все те, кто знал лично и кому повезло работать с Натальей и Виктором:

- Светлые, добрейшей души люди, совершенно бескорыстные, умные, добрые, любящие своё дело и друг друга, покойтесь с миром, да будет земля вам пухом...

- Боже мой, какое горе! Работала с Виктором Михайловичем когда-то рядом, чудесный, интеллигентнейший был человек! И так любил свою Наташу. Вечная память!

- Светлая память Виктору Михайловичу и Наталье Наумовне!!! Какие были замечательные люди и профессионалы! Скорбим! Соболезнования родным и близким!!! Вместе по жизни и всегда рядом были и ушли вместе. Царствие небесное им.

Редакция «Блокнот Волгоград» выражает соболезнования семьям погибших.

Ранее в Волгограде скоропостижно скончался отец экс-мэра Евгения Ищенко. Об этом рассказал он сам в социальных сетях. Также мы писали о гибели известного врача. В конце прошлого месяца не стало известного в Волгограде врача-хирурга Валерия Синюрина.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостиновости ВолгоградаволгоградцыковидНаталья и Виктор Нестеровыбиблиотекари
0
3
s2