Волгоград Понедельник, 10 мая
Общество, 04.05.2021 11:00

Строящий стадион в Волгограде тренер Леонид Слуцкий отмечает 50-летие

Юбилей 4 мая отмечает тренер Леонид Слуцкий. Строящему в Волгограде стадион и не раз приводившему к победе ЦСКА и «Рубин» экс-главному тренеру сборной России по футболу исполнилось 50 лет. 

За свою карьеру Слуцкий уже успел поработать с «Олимпией» и «Ураланом», «Москвой», «Крыльями Советов», ЦСКА и сборной России, с которой вышел на Евро-2016. Он тренировал английский «Халл» и нидерландский «Витесс», а с 2019 года – казанский «Рубин». 

- Отработав три года за рубежом, я понял, что, да, это безумно интересно, потрясающе, клево, это опыт, который я бы не получил больше нигде и никогда, — и я безумно счастлив, что его получил.
Но по прошествии этих трех лет я понял, что за рубежом не могу претендовать на какой-то топ-уровень. Там я работал в проблемных командах, в командах, которые решали абсолютно другие задачи, нежели те, что я решал в России. Это было безумно интересно, я находил себе миллион мотиваций. Но в определенный момент ты понимаешь, что хочешь чего-то другого, - рассказал Слуцкий о возвращении в России. 

Футболом Слуцкий начал заниматься еще в третьем класса – записался в «Спартак», стал вратарем. После школы учился в Волгоградской государственной академии физической культуры и играл за городищенскую «Звезду».

Тренерская карьера у голкипера стартовала в 22 года после травмы. Первыми воспитанниками стали 12-летние футболисты «Олимпии».

Sluczkij-sleva-vo-vremena-karery-igroka.jpg

Несчастный случай произошел не на футбольном поле. Перед тренировкой соседка попросила Лёню достать залезшего на верхушку дерева кота. Парень не смог отказать. Слуцкий упал с высоты третьего этажа. Ему диагностировали открытый многооскольчатый перелом левого надколенника, сотрясение мозга и перелом носа. Эти травмы назвали несовместимыми с футбольной карьерой. Восстановление у Слуцкого заняло год. И хоть разработать сустав удалось, о профессиональном спорте пришлось забыть.

Sluczkij-s-detmi-olimpiya-82-gr.jpg

Слуцкий с командой "Олимпия"

В марте Леонид Слуцкий то ли в шутку, то ли в серьез на шоу Comment Out рассказал, что на юбилей намерен позвать стендап-комиков Ваню Усовича и Нурлана Сабурова. Хорошее чувство юмора тренера ни для кого не секрет. Еще в юности Слуцкий играл в КВН за волгоградскую команду «Третьи сыновья». В Высшую лигу юмористы не пробились, но Слуцкий не раз становился звездным гостем в номерах других команд.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Леонид СлуцкийВолгоград4 мая
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое