Волгоград Среда, 04 августа
Происшествия, 27.09.2019 13:05

Суд избрал меру пресечения водителю, сбившему насмерть подростка в Михайловке

Сегодня, 27 сентября, Волгоградский областной суд озвучил меру пресечения в отношении водителя, который сбил насмерть подростка в Михайловке еще вечером 24 сентября. Напомним, 17-летний парень скончался на месте, все произошло по улице Обороны, а сам 42-летний водитель сбежал с места аварии.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Волгоградского областного суда, мужчине сегодня была избрана мера пресечения, он подозревается в нарушении правил дорожного движения, что по неосторожности повлекло за собой смерть человека.

Кроме того, говорится, что мужчина является безработным.

Следствие пришло к выводу, что вечером 24 сентября 2019 мужчина был пьян, он сел за руль своего авто марки ВАЗ 21134. Авария со смертельным исходом случилась на улице Обороны в Михайловке. Отмечается, что мужчина нарушил правила дорожного движения и сбил несовершеннолетнего пешехода.

После этого мужчина скрылся с места преступления. Считается, что 17-летний парень скончался на месте трагедии, получив телесные повреждения.

Задержан был 42-летний житель Михайловки сотрудниками правоохранительных органов на следующий день после аварии – 25 сентября.

mikh1.jpeg

Вину в инкриминируемом деянии он признал частично. Сегодня ему избрали меру пресечения – до 25 ноября мужчина будет находиться под стражей.

- Сегодня постановлением Михайловского районного суда Волгоградской области в отношении А.П. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 25 ноября 2019, - прокомментировали в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Ране мы писали, что на виновника смертельного ДТП в Михайловке завели уголовное дело. Вечером 24 сентября в Михайловке произошло смертельное ДТП. Водитель, ехавший на автомобиле ВАЗ по улице Обороны, сбил 17-летнего парня. Печальный исход аварии был предрешен: юноша переходил дорогу в неположенном месте, а водитель сел за руль нетрезвым. Прохожие вызвали спецслужбы, но спасти парня не удалось.

В Михайловском межрайонном отделе СК против 42-летнего водителя было возбуждено уголовное дело. Михайловцу придется ответить за преступление по пункту «а» части 4 264 статьи УК.

mikh3.jpeg

Стражи порядка отмечали, что пройти освидетельствование, несмотря на явно нетрезвый вид, мужчина отказался.

Кстати, подозреваемый даже не пытался оказать помощь погибающему юноше. Он выбежал из машины и спрятался в кусты, откуда и наблюдал за происходящем на месте происшествия. В кустах, собственно, его и задержали полицейские.

При этом ранее, в 2014 году, этот субъект уже лишался водительских прав на 1 год и 6 месяцев за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

И еще. В той самой машине, управляя которой 42-летний мужик сбил насмерть юношу, полицейские нашли бутылку водки и упаковку сока.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ДТПподростокМихайловкалюдиВолгоградсудВолгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое