Волгоград Понедельник, 14 июня
Общество, 23.06.2020 20:40

Суд обязал «Газпром межрегионгаз Волгоград» заключить договоры поставки газа с детьми-сиротами

23 июня в Волгоградском областном суде принято решение оставить без изменения постановление Ворошиловского районного суда о возложении обязанности на ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» заключить договор поставки газа с жителем Волжского, имеющего статус сироты. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что газоснабжающая компания отказала заявителю-сироте в поставке "голубого" топлива в квартиру по договору найма жилого помещения ЖФ Волгоградской области. В «Газпром межрегионгазе» посчитали, что единый договор должен заключаться с ГКУ ВО «Управление капитального строительства» на все квартиры, предоставленные детям-сиротам.

Однако по закону не существует запрета на заключение нанимателями жилых помещений специализированного фонда индивидуальных договоров поставки газа непосредственно с самой газоснабжающей компанией.

Прокуратурой в интересах заявителя было предъявлено исковое заявление в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» о заключении договора поставки газа, которое Ворошиловский районный суд полностью удовлетворил.

Сегодня судебное решение вступило в законную силу, его исполнение взято прокуратурой на контроль. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградпрокуратурапоставка газадети-сироты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое