Волгоград Среда, 20 января
Общество, 10.02.2020 11:26

«Газпром межрегионгаз Волгоград» внесли представление за отсутствие газа у сироты, за которую вступился Бастрыкин

Несколько часов назад руководитель ВОО Ассоциации выпускников детских домов «Мы не одни» Эльдар Физиев обнародовал официальный ответ от прокуратуры Волгоградской области, куда он направлял свое обращение в интересах волгоградской сироты Кристины Шарифовой. Напомним, что только после вмешательства главы СКР волгоградка получила газ и тепло в своей квартире.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на опубликованный Эльдаром Физиевым ответ, здесь выяснили, что волгоградка получила квартиру в новостройке 10 сентября прошлого года по адресу улица 70-летия Победы, д. 6.

- Поступил ответ прокуратуры Волгоградской области на обращение Объединения по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа в интересах сироты Шарифовой О.В., проживавшей ранее в неотапливаемом (негазифицированном) жилом помещении специализированного жилищного фонда Волгоградской области. Из ответа усматривается, что по итогам было возбуждено уголовное дело, что очень важно. Так как представители комитета чувствовали себя безнаказанно, что повлекло за собой реагирования СК РФ, - указал Эльдар Физиев.

Далее говорится, что уже 9 октября девушке «Газпром межрегионгаз Волгоград» отказал в заключение договора. Девушка оставляла заявление, чтобы заключить договор на поставку ресурса по данному адресу.

Здесь же указано, что 22 января уже этого года «Газпром межрегионгаз Волгоград» все-таки подключил Шарифовой газоснабжение.

Представители ведомства в том числе объяснили, что в отношении «Газпром межрегионгаз Волгоград» внесли представление, которое сейчас находится на рассмотрении, и пришли к выводу, что ООО нарушило требования порядка заключения договора поставки газа, которое определяет постановление Правительства РФ.

А СУ СКР в Кировском районе 22 января возбудил уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей.

- В рамках расследования следственным органом будет дана оценка действиям уполномоченных должностных лиц, - особо подчеркивается в официальном ответе прокуратуры Волгоградской области.

Ранее мы писали, что к 23 января сирота из Волгограда Кристина Шарифова получила, наконец, все коммунальные ресурсы в свою квартиру – газ и тепло. Батареи потеплели с утра, газ появился вечером 22 января.

Кристина при этом планировала не останавливаться и решить вопрос с накопившимися долгами через суд. Волгоградка говорила о скопившихся денежных долгах из-за того, что тепло и газ в ее жилье долгое время отсутствовали, сирота была вынуждена пользоваться электричеством.

Со слов девушки, пока она проживала в квартире без тепла и газа, у нее возникли проблемы со здоровьем.

Перед тем, как появиться ресурсам в квартире сироты, пресс-служба регионального СУ СКР сообщала, что сирота из Волгограда Кристина Шарифова получила квартиру, которую ждала три года. Но счастье длилось ровно до того момента, как она в нее попала.  В квартире для жизни отсутствовали минимальные удобства –  газ, тепло только с помощью обогревателя. Выяснилось, что девушка одна воспитывает маленького ребенка, долгое время она получала гигантские счета за электричество.

В управлении капитального строительства, на балансе которого находилась квартира, девушке говорили, что Кристина должна заключить договор с газовщиками напрямую. При этом девушка могла оформить собственность только через пять лет. А поставщики ресурса настаивали на участии чиновников.

И только после публикации в СМИ по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина была незамедлительно организована доследственная проверка, возбуждено уголовное дело.

ijtFGeinFlM.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ГазпромлюдиКристина ШарифовасиротажителигазтеплоБастрыкин
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое