Волгоград Среда, 15 Июля
Общество, 26.05.2020 15:01

Многодетной семье сироты вернули газ после публикации «Блокнот Волгоград»

Трехмесячные мытарства матери шестерых детей, которую поселили в квартиру маневренного фонда с неисправным газовым котлом, закончились после публикации на сайте "Блокнот Волгоград".

Сегодня, 26 мая, стало известно, что работу газового котла в квартире, которую выделили для временного проживания многодетной семье, восстановили.

- Ульяна сообщила, что буквально на днях вопрос с ремонтом котла был решен. Теперь мать шестерых детей может нормально искупать детей, для этого больше не нужно греть воду в ведре и устраивать банный день в тазу. Хотя это и ненормально, что для решения рутинного бытового вопроса потребовалось вмешательство СМИ, - считает председатель Объединения по защите прав детей-сирот Эльдар Физиев.

По словам самой Ульяны, три месяца она безуспешно просила коменданта отремонтировать сломанный котел в квартире, куда ее поселили. А пока тот отмахивался от назойливой сироты, ей приходилось решать бытовые проблемы дедовским способом - грея воду на плите. Только после того, как ситуация получила широкую огласку, чиновники нашли способ решить административные проблемы, мешающие помочь сироте.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
обратная связьпомощь сиротепо следам публикации
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое