Волгоград Вторник, 15 июня
Общество, 18.05.2021 18:34

«Сурганова и Оркестр» поддержали волгоградских ветеранов: публикуем видео

Накануне, 17 мая, в загородном клубе «Нефтяник» «Агентством Больших Возможностей» был организован благотворительный концерт в поддержку Волгоградского городского совета ветеранов, на котором выступила группа «Сурганова и Оркестр».


Как стало известно «Блокноту Волгограда», два месяца назад руководитель «Агентства Больших Возможностей» Эдита Новикова выступила с идеей о проведении благотворительного вечера, средства от которого будут направлены в Волгоградский городской Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Идею поддержали в городской и областной администрациях. Было принято решение, что на благотворительном вечере выступит группа «Сурганова и Оркестр». С 12 апреля каждый желающий мог приобрести билет на концерт – они продавались в свободном доступе.

Лидер группы Светлана Сурганова – дочь и внучка блокадниц. Тема войны ей очень близка: с самого детства Светлана слышала истории о нечеловеческих страданиях, невероятном мужестве и стойкости. Эти истории нашли отклик в творчестве Светланы Сургановой.

фото 1.jpg

Светлана Сурганова вместе со своей командой днем посетила Мамаев курган. Для гостей города была проведена экскурсия. Светлана возложила цветы к Вечному огню и почтила память погибших солдат.

– Каждый раз, когда мы приезжем в Волгоград, мы идем на Мамаев курган. Это место священное, знаковое. Именно здесь произошел переломный момент в Великой Отечественной войне, а значит, и в дальнейшем развитии человечества. Страшно подумать, что было бы, если бы не было победы в Великой Отечественной войне. Меня вырастили мама и бабушка – обе блокадницы. Как переживали дни войны мои родственники – для меня это священная информация. Сегодняшний благотворительный концерт – знаковое событие для нашего коллектива, средства от которого будут переданы в Волгоградский городской совет ветеранов, – отметила Светлана Сурганова.

фото 2.jpg
Фото: Дмитрий Блохин

Вечером в загородном клубе «Нефтяник», который является «домом» «Агентства Больших Возможностей», состоялся благотворительный вечер. Программа концерта группы «Сурганова и Оркестр» была разработана специально для него. В нее вошли как авторские песни группы, так и известные военные композиции. До боли знакомые песни публика исполняла вместе с артистами.

На вечере также присутствовал председатель Волгоградского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Струков.

– Мы были очень рады такому предложению – благотворительный концерт в красивом месте! Очень приятно, что молодое поколение решило провести такое мероприятие. Мы учтем запросы и интересы ветеранов при распределении средств. Им нужна бытовая техника – обновить холодильник, стиральную машину, телевизор. Мы подумаем, как это сделать грамотно, – рассказал Александр Струков.

фото 3.jpg
Фото: Илья Ковалев

Отметим, что группу «Сурганова и Оркестр» и «Агентство Больших Возможностей» связывают длительные теплые отношения. «Сурганова и Оркестр» с удовольствием откликнулись на предложение поучаствовать в данном мероприятии, которое являлось благотворительным. Все средства в размере 650 тысяч рублей будут переданы в Волгоградский городской совет ветеранов.

– Все было выполнено на высочайшем уровне благодаря «Агентству Больших Возможностей». Я не знаю, кто еще с такой педантичностью устраивает мероприятия. Публика была удивительно отзывчивый. К таким песням, как «Десятый наш десантный батальон», «На безымянной высоте», «Журавли», никогда не выработается иммунитет, ты будешь исполнять их с едва сдерживаемыми слезами, – поделилась впечатлениями после концерта Светлана Сурганова.

фото 4.jpg
Фото: Илья Ковалев

Алина Мельникова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

сурганова и оркестрагентство больших возможностейнефтяникволгоградконцертблаготворительность9 маяветеранывеликая отечественная война
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое