Волгоград Пятница, 03 февраля
Общество, 08.03.2022 09:20

«Существуют способы их обойти»: основатель ТикТок-хауса в Волгограде об ограничениях в соцсети

Медиатехнолог, политолог, предприниматель Дмитрий Бакаев, основавший в Волгограде ТикТок-хаус, 8 марта поделился своим мнением об ограничениях в работе соцсети.

- Ограничение ТикТок для пользователей из России – это, скорее всего, временная мера. Думаю, что совсем скоро, все ограничения будут сняты и пользователи снова смогут публиковать свой контент.

Как ранее пояснял, на территории РФ нужен регулятор для соцсетей и контента, которые производят пользователи.

Аналог некоторого совета при надзорных органах, в который войдут специалисты информационного направления региона. Так как многие материалы при изучении специалистами, часто нарушают действующее законодательство нашей страны. Правоохранителям тяжело обнаружить этот контент или наладить систематичный мониторинг запрещённых материалов, которые появляются в сети Интернет.

Кроме того, Волгоград часто выделяется на этом фоне, так как не редки случаи громких скандалов, когда молодые жители пытаются привлечь к себе внимание и совершают аморальные или противоправные поступки.


Хотя на данный момент существуют способы обойти ограничения со стороны ТикТок и продолжить выставлять свой контент. Многие используют систему VPN (которая позволяет подменить статус геопозиции на такое место, просмотр контента в которой не ограничен) или изменяют геопозицию аккаунта в настройках своих аккаунтов и все ограничения проходят, если ранее при регистрации выбирали страну не Россия.

Сейчас мы входим в такое время, когда не стоит останавливаться и зацикливаться на какой-то одной социальной сети, стоит изучать новые ресурсы и площадки, на базе которых можно развиваться и показывать людям свой контент. Если же ТикТок долгое время будет на территории РФ находиться в ограниченном режиме, то те же блогеры начнут искать новую платформу для себя. И думаю, многие смогут перейти на другую площадку и уже там набирать своих подписчиков. В любом случае те, кто захочет развиваться и двигаться дальше, никогда не будут сидеть на месте.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

дмитрий бакаевполитологтик-токхаусограничения
1
0
s2