Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 21.04.2024 10:50

Свалка на братской могиле в Волгограде заинтересовала Александра Бастрыкина

В Советском районе на территории мемориального комплекса Лысая гора были обнаружены горы мусора. После публикации "Блокнота" на проблему обратил внимание глава СКР Александр Бастрыкин. 

Мусорные завалы на памятном месте вызывали возмущение горожан и ранее. Однако недавно наша читательница Алена обнаружила, что в этом году ситуация стала хуже. Ей удалось запечатлеть на фото несколько завалов, состоящих из строительных отходов, ящиков, бутылок и прочего. Происходящее вызвало негодование у волгоградки, ведь место, на котором воевали защитники Отечества, превратилось в свалку. 

Стало известно, что Александр Бастрыкин не оставил без внимание эту ситуации. Он поручил доложить результатах проверки данную информацию. В СУ СКР по Волгоградской области начата процессуальная проверка. 

– Александр Иванович Бастрыкин поставил ход процессуальной проверки на контроль в центральном аппарате ведомства и поручил руководителю Су СК России по Волгоградской области Василию Ивановичу Семенову представить доклад о ее предварительных и окончательных результатах, – сообщил следком.

Лысая гора — памятник военной истории. Здесь на протяжении 147 суток шли непрерывные ожесточенные бои. С сентября 1942 по январь 1943 года бойцы частей 64-й армии ценой собственной жизни отстаивали Сталинград, подступы к Волге и боролись за стратегическую точку.

Напомним, до этого залежи мусора на Лысой горе довели ветерана до слез. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоград"Лысая гора"свалка
1
0