Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 20.04.2024 23:08

Эффектная красотка на красном байке открыла мотосезон в Волгограде

Рев мотора, кожаные штаны, сильные мужчины и даже девушки – сегодня все мотоклубы собрались на открытие мотосезона в Волгограде. Это не менее сотни мотоциклистов. «Блокнот» тоже был здесь!


Две мотоколонны стартовали в разных точках города. Первая эффектно двинулась от парковки ТРЦ «Акварель» в Советском районе Волгограда. Вторая – от площади Дзержинского в Тракторозаводском районе. Позднее байкеры объединились в один шумный гигантский поток на Центральной набережной.

Кстати, общаться с журналистами рядовым байкерам запрещено. Это может сделать только глава мотоклуба. Вот такие вот правила. Полный репортаж с нашей Кариной смотрите на видео!

Пока байкеры готовились к мощному старту на площади Дзержинского, наш специальный корреспондент Карина Халимова пообщалась с обладателями железных коней. Ей даже дали немного посидеть на красном байке. Вышло очень сексуально.

У байкеров есть дорожные имена. У главы мотоклуба BLACKSMITS Андрея – Портос. В переводе название клуба означает кузнецы, кузнецы своего счастья, своей судьбы. В юности волжанин гонял на мотоциклах «Иж», Jawa, потом наступил многолетний перерыв. Около 4-5 лет назад Андрей сел за управление внушительным круизным мотоциклом:

- Как говорится, хочешь проветрить голову, сядь за на мотоцикл проветри и все уйдет,- звучит главный совет от Портоса.

Важная цель сегодняшнего открытия мотосезона – увидеть товарищей после долгой зимы, познакомиться с новыми войнами, установить новые связи и знакомства.

Марина Гажук, президент мотоклуба «Железные леди. Сталинград». Она тоже была сегодня на открытии мотосезона. Объяснила, что этот сбор байкеров – не просто традиционное ежегодное событие, а еще полезное общепринятое мероприятие:

- Мы все собираемся, чтобы выкатиться на дорогу, показать, что сезон открыт. И напомнить автолюбителям, что надо быть все-таки внимательнее на дороге, чаще смотреть по зеркалам. Байкерам мы тоже напоминаем, что правила ПДД никто не отменял – шлем, защита…Все документы должны быть в полном порядке! А ехать нужно в идеале с соблюдением всех норм и следить за внештатными ситуациями, потому что автолюбители не всегда успевают сориентироваться, не всегда замечают нас на дороге.

В этом году на открытии мотосезона собрались участники клуба BLACKSMITS, федерация МотоДжимхана Волгоградской области, мотоклуб «Железные леди.Сталинград» при поддержке ДОСААФ России Волгоградской области.

Больше новостей – в нашем телеграм-канале. Не пропустите ничего из жизни Волгограда, подписывайтесь.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиоткрытие мотосезона 20 апрелябайкеры Волгоградлюдиволгоградцымотоклубы Волгоград
0
4