Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 20.04.2024 22:29

В Волгограде на несколько месяцев пропали таблетки для сердечников

Волгоградец Андрей заявил о катастрофе с популярным препаратом для сердечников Соталол, таблетки помогают контролировать тахикардию, аритмию. Мужчина озвучивает, что препарат жизненно-необходим, но его сегодня невозможно достать ни по рецепту, ни за собственные средства. В аптеках таблеток нет.


Самое ужасное в этой ситуации – препарата нет вот уже несколько месяцев, возмущенно объясняет волгоградец. А именно – с декабря прошлого года:

- Это препарат бета-блокатор, он жизненно-необходим сердечникам – Соталол или Сотагексал. Одно и то же. По рецептам его невозможно получить с декабря 2023 года…






Казалось бы, Андрею повезло, глобальная сеть показывает наличие сердечных таблеток в одной из аптек региона. Только вот живет мужчина в городе-герое, аптека с единственной пачкой на 160 мг находится в 260 километрах от Волгограда, в Даниловке:

- В регионе его нет вообще, купить нельзя совсем. В здравоохранении говорят, что этого препарата в регионе валом. На деле на сегодняшний день в продаже единственная пачка в регионе. Обратите внимание, одна пачка на весь регион, и та – в Даниловке! Я живу в Волгограде. И ехать за единственной пачкой Соталола в область - это ведь несерьёзно.

Любопытно, что данное лекарство не стоит больших денег. Цена за упаковку составляет всего 149 рублей.

В марте прошлого года волгоградцы с гипертонией были вынуждены разыскивать лекарство Хартил, его назначают в постинфарктном состоянии, для профилактики основных сердечно-сосудистых осложнений, артериальной гипертензии, диабетической нефропатии, при хронической сердечной недостаточности. Объяснение тогда нашлось быстро, Хартил попал в список жизненно необходимых и проходил перерегистрацию. Пока проводились все бумажные процедуры, торговать препаратом запретили.

Больше интересных новостей – в нашем телеграме. Подпишитесь!

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгограда20 апреля новости Волгоград. жителилюдитаблетки Соталол
1
1