Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 20.04.2024 19:25

Опасное производство продают под носом у волгоградцев за 13 миллионов

На сайте бесплатных объявлений на этой неделе появилась информация о продаже производственно-складской площадки на улице Довженко в Красноармейском районе. Собственник не скрывает, что здесь можно хранить крайне опасные материалы и продукцию.


От площадки перерабатывающего завода, который был открыт в 2001 году, на территории промзоны Красноармейского района на сегодняшний день избавляются за 13 миллионов рублей.

Земельный участок для опасного производства составляет более 5 тысяч «квадратов», земля под ним предоставлена в аренду на ближайшие 20 лет. Ко всему прочему, владелец озвучивает, что сюда при необходимости можно подключить газ и, если очень нужно, расширить территорию:

- Завод располагается в промышленной зоне города, соответствующей требованиям для опасных производств. Возможна продажа под другие бизнес-цели, в частности: производство, хранение и фасовка опасных или химических материалов и продукции.



Судя по фото, приложенным к объявлению, на территории площадки находятся огромные металлические бочки и несколько помещений. Действительно, владелец продаваемого говорит, что здесь есть 22 емкости с объемом 934 кубометра, а еще завод оснащен оборудованием, позволяющим перерабатывать 1300 тонн сырья в месяц:

- Во всю длину цеха установлена таль. Оборудование полностью укомплектовано расходными материалами. Рассматриваем варианты продажи площадки без оборудования.

Продавец готов торговаться и даже отдать территорию в кредит.



Согласно открытым данным, сейчас на этой площадке находится строительная компания «ТяжСтройГрупп». Немногим ранее на Довженко, 73б располагался ВЗНХ «Полимерхнефтехим», производство занималось нефтеполимерными смолами, которые используются в клеевой промышленности, скотчах, липких лентах, для дорожной разметки, резиновой промышленности и даже в материале для настила пола. Также – керосином с содержанием ароматики, дизтопливом и другим топливом. В 2020 году часть данной производственной базы с гаражом-зарядной пытались продать через торги в рамках реализации арестованного имущества.

Стоит отметить, что недалеко от этого места располагается крупный живой массив Буревестник, дальше начинается плотная жилая застройка Красноармейского района.

Ранее мы писали, что в центре Ворошиловского района решили продать под застройку промбазу. Этот владелец рассматривает и такой вариант исхода ситуации.

Больше интересный новостей в нашем телеграм-канале. Не забудьте подписаться.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградновостиКрасноармейский район Волгоградалюдижители20 апреля новости Волгоградволгоградцыпродажа промплощадок Волгоград
1
1