Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 11.03.2021 10:53

Свершилось: волгоградцы могут оплачивать услуги ЖКХ и детский сад без комиссии

Хотите знать, где не берут комиссию за оплату любых услуг?

Ранее читатели «Блокнота Волгограда» жаловались на то, что Сбер берет комиссию за множество операций, даже за перевод внутри банка 

– Платишь за коммуналку – заплати банку, переводишь деньги жене с карты на карту – заплати банку, оплачиваешь детский сад – поделись с банком, – поделился с «Блокнотом Волгограда» Сергей Петраков.

Корреспондент «Блокнота Волгограда» выяснил, где волгоградцы смогут оплачивать все свои услуги без комиссии. Как стало известно, при оплате в мобильном приложении или интернет-банке не берет комиссию Почта Банк. С начала 2019 года эта финансовая организация перестала взимать комиссию с пенсионеров и зарплатников, а с декабря прошлого года – абсолютно со всех клиентов. Стоит отметить, что комиссию берет даже портал Госуслуги.
 
– Платежи за ЖКУ, госуслуги, связь и пр. являются самыми востребованными у всех граждан.  Это повседневные расходы каждого из нас, сейчас они составляют более 35% от числа всех операций в нашем дистанционном банковском обслуживании, — сообщила член правления, директор по развитию электронного бизнеса Почта Банка Анастасия Масленникова.
 
Теперь совершать платежи без комиссии можно, не выходя из дома. ЖКУ, детский сад, госпошлина, штрафы, интернет, телефон — всё это клиент Почта Банка может оплатить в мобильном приложении или интернет-банке. Оплатить любую услугу можно выбрав получателя платежа в списке поставщиков услуг, введя ИНН поставщика, сделав фотографию платежной квитанции или по QR-коду. 
 
Кроме этого, в приложении Почта Банк Онлайн доступны абсолютно все услуги: можно открыть вклад или текущий счет, приобрести инвестиционные продукты, оформить кредит или кредитную карту. Можно выпустить и виртуальную карту для безопасных оплат покупок в интернете или подтвердить свой аккаунт на Госуслугах.

Ещё клиенты банка могут прямо в приложении открыть «Запасной кошелек» – занять у банка до 10 тысяч рублей до зарплаты или пенсии. Если вы погасите всю задолженность в течение месяца, то не будете платить комиссию за обслуживание. После возврата деньги можно взять снова. Все операции с «Запасным кошельком» можно совершать и отслеживать в мобильном приложении: открыть его, перевести средства с «Запасного кошелька» на сберегательный счет, чтобы потом оплатить покупку или снять наличные.

Важно, что все операции безопасны: Почта Банк использует одноразовые пароли и собственную биометрическую систему. Например, с помощью селфи можно самостоятельно подтвердить операцию – перевод или оплату покупок, закрытие вклада и пр. Система сопоставит селфи с вашим фото, хранящимся в базе данных, и надежно защитит ваши деньги.

АО "Почта Банк" ОГРН 1023200000010. Лицензия ЦБ РФ №650

Алиса Соболева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

банкжкхкомиссияквитанцияплатежкапочта банксбербанк
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое