Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 05.12.2022 13:46

Свободных окошек уже не найти: сколько стоит навести красоту к Новому году в Волгограде

Чтобы быть сияющей на Новый год многие волгоградки бронируют места у бьюти-мастеров за два месяца – спрос в ноябре вырос на 67%. Неудивительно, что к началу декабря свободные окошки становятся редкостью, за которыми красавицы устраивают гонку.  Исследование «Авито» прокомментировали волгоградки, исходя из своего опыта.

Полный комплекс бьюти-услуг в Волгограде в среднем обойдется в 3500 рублей – за маникюр, стрижку, мейк-ап, обновление бровей и наращивание ресниц. Узнали, можно ли уложиться в эту сумму.

Маникюр – спрос на процедуру за год вырос на 60%, предложений от мастеров стало на 43% больше. Средняя цена за классический маникюр с покрытием гель-лаком – 600 рублей.

- Я не встречала ценник на маникюр в 600 рублей. Делаю в среднем за 1200 в Красноармейском районе. У меня мама как-то делала за 400 рублей у начинающего мастера, которая руку набивала – было долго и некачественно. Не думаю, что это можно назвать экономией.

- Делала в двух салонах - Тракторозаводском районе в центре Волгограда. В обоих случаях ценник на снятия, маникюр и покрытие составляет примерно 1200-1500 рублей. Зависит от дизайна ноготков и того, требуется ли укрепление с коррекцией. К своему мастеру маникюра я записалась еще в средине октября – решила перестраховаться после прошлого года, когда каким-то чудом в последний момент нашла свободное окно на маникюр в 17:00. Покрытие у меня, конечно, было свежайшее, но повторять этот опыт не готова.


Волгоградки стали чаще наращивать ресницы в 2022 году - в прошлом ноябре спрос был на 90% меньше. Мастеров в таком количестве не прибавилось, объявлений стало больше лишь на 38%. Средняя цена за услугу по городу составила 800 рублей, по данным исследования.

- Год назад делала перед Новым годом – отдала 2 000 рублей. Сейчас явно дороже.

- Зона глаз – это то, что я готова доверить только проверенному мастеру. Желание сэкономить тут может обернуться большими проблемами со здоровьем. Стоимость наращивание зависит от объема. Для меня все, что дешевле 1500 рублей выглядит сомнительно. Сразу возникает вопрос к квалификации и материалам. Возможно, средний ценник в Волгограде такой высокий как раз из-за того, что спрос гораздо выше предложения.

Окрашивание и коррекция бровей. Спрос на услуги бровиста в Волгограде вырос на 51%, предложений стало больше на 35%. Средняя за ламинирование и коррекцию бровей - 500 рублей.

- Здесь ценник более-менее реальный. За брови «под ключ» я отдаю 800 рублей. Но есть предложения по коррекции и за 400 рублей.



Стрижка и салонная укладка – 800 рублей. В ноябре спрос на услуги парикмахеров в Волгограде вырос на 84%, предложение — на 17%.

- Стрижку в салоне на короткие волосы можно сделать и за 700 рублей. Где-то и дешевле - я хожу уже лет 10 хожу в парикмахерскую, подровнять кончики стоит 400 рублей. Конечно, более сложные формы будет выше по ценнику.


Макияж - от 800 рублей (нюдовый повседневный макияж, вечерний или даже свадебный). В ноябре спрос на услуги визажиста в Волгограде вырос на 82%, объявлений стало больше на 22%.

- Вот не сомневаюсь, что «от 800». Дневной макияж за 1500, вечерний за 2000 – это стандартные расценки по городу. А если вдруг свадебный, то готовьтесь накинуть еще тысячу.

Петр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

красота в волгоградебьюти-процедурыманикюрнаращивание ресниц
1
0
s2