Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 05.12.2022 10:15

Волгоградцы через Вячеслава Володина требуют вернуть троллейбус в аэропорт

Жители Дзержинского района Волгограда на видео обратились к спикеру Государственной Думы Вячеславу Володину. Волгоградцы из поселков Аэропорт и Гумрак хотят восстановить троллейбусный маршрут №11 и продлить троллейбусную линию в аэропорт. 

В своем обращении жители ссылаются на постановление №2459-8 ГД от 23 ноября 2022 года. В нем сказано о необхоимости развивать троллейбусное движение в регионах. И приводят успешный пример города Саратова, в котором Вячеслав Володин оказал содействие в снабжении троллейбусов.

- Благодаря Вам в Саратовскую область пришли сотни новых троллейбусов, - говорят жители. - Сейчас нужна Ваша помощь Волгограду! Ранее, несколько лет назад - к нам в посёлки и в аэропорт планировали продлить троллейбусную линию, о чем много раз заявляли прежние губернаторы при строительстве путепровода через железную дорогу, но вместо продления - в 2018 году действующая троллейбусная линия по шоссе Авиаторов была разрушена. 

Никакой автобус, маршрутки и такси никогда не смогут обеспечить стабильное и комфортное транспортное сообщение. Поселки Аэропорт и Гумрак нуждаются в троллейбусной линии с интервалом движения троллейбусов 5-10 минут. Необходимо восстановить троллейбусный маршрут №11 и продлить троллейбусную линию в аэропорт. Троллейбусы обеспечат фактически круглосуточное стабильное регулярное сообщение наших посёлков и аэропорта с другими городскими районами и социальными учреждениями. 

Отдельно жители поселков отметили, что электротранспорт будет востребован у пассажиров самолетов, которые сейчас вынуждены тратить тысячи рублей на поездки в такси. 

- На местном уровне мы не можем решить этот вопрос, потому что местные чиновники только присылают отписки с попытками навязать автобус и маршрутки, - утверждают жители. - Вячеслав Викторович, просим Вас оказать прямое содействие на федеральном уровне в продлении троллейбусной линии в Аэропорт! Письменные коллективные обращения и подписи направлены Вам заказным письмом. Волгоградцы рассчитывают на Вас!


Тем временем, еще одна борьба за троллейбус, развернувшаяся в Кировском районе, продолжается. Волгоградцы стремятся вернуть троллейбус №18 и повторно обратились к главе следственного комитета России. Они попросили передать уголовное дело в центральный аппарат ведомства. Ранее глава СКР после обращения граждан поручил возбудить уголовное дело. При этом, как отметили сами волгоградцы, подчиненные в СК месяц все никак не преступят к расследованию. 

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградтроллейбусборцы за троллебус
2
4
s2