Волгоград Среда, 08 февраля
Общество, 05.12.2022 12:23

Кот ростом с первоклассника живет в Волгограде: на имя вдохновил гигант из «Игры Престолов»

В Волгограде живет кот весом 12 килограмм. При этом пушистому гиганту всего 1,5 года. Подробности о питомце «Блокноту Волгограда» рассказала его хозяйка Виктория Русакова сегодня, 5 декабря.

Местная жительница увидела невероятной красоты кошек породы мейн-кун у заводчика из другого региона. Виктории удалось уговорить мужа. И они решили завести питомца.

Имя для кота было взято из знаменитого сериала «Игра престолов». Его назвали Клиган. Покупатели решили оставить кличку, придуманную заводчиком.


Маленькому животному купили специальный кошачий билет и отправили его со всеми документами на автобусе в Волгоград. На вокзале его ждала новая семья.

Когда котенка запустили в квартиру, его реакция поразила владельцев. Клиган вел себя уверенно, словно не в первый раз оказался в новом жилище. Как уточняет Виктория, у него не было никакой адаптации, которая присуща кошкам. Некоторые животные по несколько дней прячутся в укромных уголках, прежде чем привыкнуть к новому дому. Но Клиган стал исключением.

- Любим его невероятно. Наш третий ребёночек.

У супружеской пары двое детей, которые с радостью отреагировали на появление питомца в квартире. Малыши прекрасно относятся к коту. Они играют с ним. Стоит отметить, что Клиган, как собака может приносить мячик.
Кот очень крупный, но невероятно добрый. Он не проявляет агрессии, а ведет себя очень спокойно. Питомец также воспитанный. Животное даже заботиться о своих хозяевах. Так, кот сильно полюбил младшую дочь Виктории. Если девочка болеет, он ложится возле ее головы и спит рядом. Если семья уезжает на длительное время, то забирает кота с собой. Так, например, в деревне питомец ведет себя очень уверенно.


Поскольку животное считается хищной породы, кормят его сырым мясом. Хозяева покупают ему курицу, индейку, нежирную говядину. Мясо моют, нарезают, затем все перемешивают, добавляя растительное или льняное масло с семенами льна и тертой морковью. Все это отправляется в морозилку. На каждый прием пищи котику достают его порцию, размораживают и кладут в миску.

Клигана водят к грумеру, либо самостоятельно купают раз в квартал специальным шампунем, сушат феном. При этом Клиган не боится воды. Главное для ухода расчесывать животное, но как уточняет Виктория, кот это не особо любит.


Летом крупному коту исполнился год, а его вес уже 12 килограмм. Вырос пушистый член семьи очень быстро.

Напомним, ранее сообщалось о другом крупном коте из Волгограда - 9-килограммовом Руфусе. 

Диана Омарова 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмейн-кункот
0
0
s2