Волгоград Четверг, 02 февраля
Происшествия, 05.12.2022 11:41

Волгоградские приставы забрали Mercedes с щенком внутри - питбуль исчез, хозяева в шоке

В Волгограде приставы эвакуировали с парковки Арбитражного суда иномарку с 3-месячным щенком в салоне, с тех пор о собаке нет никаких известий. 

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась хозяйка потерянного щенка Жанна. Она рассказала, что в минувший четверг 1 декабря в 10:30 от парковки Арбитражного суда был эвакуирован ее автомобиль - черный Mercedes-Benz ML 2014 года выпуска.. Ранее волгоградка узнала, что у нее якобы имеется задолженность, что стало для нее полной неожиданностью, так как, по словам женщины, приставами до этого не было прислано ни одного постановления, даже неизвестна точная сумма долга.

В тот злополучный день у супруга Жанны был процесс в Арбитражном суде, и женщина зашла в здание на улице 7-й Гвардейской буквально на 5 минут, а когда вышла — автомобиля на месте не было, и очевидцы сообщили, что на месте поработали приставы.



Тогда Жанна обратилась в Дзержинский районный отдел судебных приставов, где ей сказали, что они машину не эвакуировали, и посоветовали обратиться в полицию. После звонка по номеру 112 с волгоградкой связался сотрудник МВД, который сообщил, что машина была все-таки эвакуирована, и именно приставами. Вместе с иномаркой исчезло еще кое-что ценное — пока хозяйка ненадолго отлучилась, в машине ее ждал щенок питбультерьера.

- Фамилия вроде бы Баршигова пристава, который участвовал в эвакуации. Я пошла обратно к ним в отдел и сказала, что в машине в багажнике находился 3-месячный щенок. Мы поехали туда, где стоит автомобиль — на стоянку в Советском районе, открыли машину, щенка там не было. Машина не опечатана приставами, она просто стоит, в багажнике, отсек открыт. Такое ощущение, что в ней ковырялись. Мы расклеили объявления в Советском районе и около Арбитража, но пока никаких ответов не поступало, - сокрушается Жанна.

Известно, что пропавший бесследно щенок породы питбультерьер — Изида любимица семьи, ее взяли в месячном возрасте, на момент исчезновения собаке было 3 месяца. Это девочка питбуля белого окраса с тигровой «маской» на мордочке.



Волгоградцы не теряют надежду вернуть питомца домой. Ситуация осложняется тем, что в город пришли крепкие морозы, а малышка может быть на улице совсем одна. Хозяева предполагают, что при эвакуации мог открыться багажник, также рассматривается самый худший вариант — что малышку просто выбросили на мороз. Параллельно с поисками собаки Жанна пытается решить вопрос с эвакуированной машиной, и если дело не сдвинется с мертвой точки, волгоградка намерена обратиться в суд.

За комментариями мы обратились в пресс-службу регионального управления УФССП России, где нам сообщили, что запрос получен и взят им в работу, но точные сроки получения ответа пока неизвестны.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградприставыщенок
0
1
s2