Волгоград Понедельник, 04 марта
Политика, 11.07.2023 17:25

Сын беглого олигарха Михеева задолжал за отопление в Волгограде

Очередная коммунальная задолженность образовалась у сына беглого депутата Госдумы, олигарха Олега Михеева. 

Алексей Михеев, сам бывший депутат, только Волгоградской облдумы, судится с «Концессиями теплоснабжения». Компания требует от него больше 50 тысяч рублей. 

Задолженность образовалась по договору с «Концессий теплоснабжения» с Михеевым как индивидуальным предпринимателем, заключенном еще в 2018 году. Он не внес очередной платеж за октябрь 2022 года за услуги отопления и горячего водоснабжения. Сумма основного долга — 47,2 тысячи рублей, пени — 3,8 тысяч рублей. Кроме того, от него хотят и пени, которые образуются за время судебного разбирательства, а также 2 тысячи рублей госпошлины. 

Иск рассматривает Арбитражный суд Волгоградской области. В срок до 14 августа 2023 года стороны вправе представить суду и направить друг другу дополнительно документы, содержащие объяснения по существу заявленных требований и возражений в обоснование своей позиции. 

Кроме того, на Алексея Михеева как ИП также подало ООО «Теплый город». От него требуют больше 130 тысяч рублей пени по основному долгу за электроэнергию. Аналогичный иск поступал от газовиков, но заявление уже отозвано. 

Напомним, что Михеевы регулярно задолжают за коммуналку. Конкретно «Концессии теплоснабжения» судились с ним в 2019 году. 

Кстати, младший брат Алексея тоже отличился. Он должен миллион рублей. ООО «Управляющая компания Тракторозаводского района» утверждает, что он почти четыре года — с 1 июня 2019 по 28 февраля — не оплачивал коммунальные услуги.

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградМихеевАлексей Михеевдепутатолигархкоммуналка
0
0