Волгоград Суббота, 15 Августа
Общество, 17.05.2019 11:47

Сюжет о разрушающихся памятниках войны в Волгограде прокомментировал общественник

Руководитель Волгоградского областного отделения Общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников несколько часов назад в социальной сети Facebook еще раз прокомментировал сюжет с военными памятниками в Волгограде, который телезрителям показали накануне. В нем рассказывалось о катастрофическом состоянии военных мемориалов в городе-герое.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Валерия Котельникова, общественник до этого выступил в сюжете, и после, уже повторно, дал свою оценку сложившейся ситуации.

По словам специалиста, по мемориалам Великой Отечественной войны и воинским захоронениям в регионе необходима постоянная системная работа. Далее он подчеркнул, что в Волгограде достаточно очень грамотных специалистов, способных находить правильные решения.

- Я понимаю, что в комитете госохраны ОКН меня люто ненавидят, но в Волгограде достаточно очень грамотных специалистов, способных находить правильные решения. Правда, тогда сразу станет ясно, кто профессионал, а кто исполнитель чужих желаний, - заявил Валерий Котельников.

76862a8a-ab55-48f1-bf90-e2f2abffdf04.jpg

Напомним, в канун 9 мая один из федеральных каналов снял в Волгограде сюжет «На руинах истории». В нем телезрителям показали лишь часть разрушающихся в городе и области военных памятников. Среди них – мемориал командному пункту 138 Краснознаменной стрелковой дивизии. 

В сюжете особо говорилось о том, что волгоградские общественники давно заявляли о катастрофическом содержании мемориалов. Сегодня в регионе около полутора тысяч памятников и воинских захоронений периода Великой войны, при этом здесь наблюдается масштабное нарушение закона об охране объектов культурного наследия. Бесхозные - сотни мемориалов, а нарушения разноплановые, начиная от ненадлежащего технического состояния и заканчивая тем, что отдельные памятники не находятся ни на каком балансе. В областной администрации ссылаются на безденежье, «перепасовывая» проблему на Москву. При этом общественники уверены, что решить вопрос поможет комплексная региональная программа, которой нет.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
памятникимемориалыКотельниковразрушениясостояниеВолгоградсюжет
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое