Общество, 11.11.2020 20:38

«Так по всей России, кроме Чечни»: волгоградских полицейских лишили ежегодных выплат к Дню МВД

Как стало известно 11 ноября, сотрудникам МВД в Волгоградской области не выплатили в этом году ежегодных премий к Дню полиции, традиционно отмечаемому 10 ноября. Такая же картина наблюдается и в других регионах страны, кроме Чеченской Республики.

- Нам в этом году никому в отделе не выплатили премий к Дню полиции, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» на условиях анонимности подполковник МВД. – В Главке МВД объяснили, что выплат не было по всей стране. Причину назвали – отсутствие средств в федеральном бюджете.

Денежное поощрение к профессиональному празднику полицейские стабильно получали на протяжении долгих лет. Не полагалась она только тем сотрудникам, которые получали взыскания по службе.

Информацию об отсутствии премий редакции подтвердили семь сотрудников волгоградской полиции, в званиях от старшего лейтенанта до полковника.

- Не было выплат и у коллег в Ростовской области, - поделился сотрудник полиции. – А вот бывший сослуживец, работающий сейчас в Чеченской Республике, рассказал, что там премии дали всем. В ЮФО, с кем ни общался, никто из полицейских надбавок не получил.

Размер премий каждый год был разным и не фиксированным. Но даже морально поддержать полицейских, хотя бы сторублёвыми выплатами, в бюджете средств не нашлось.

На официальном сайте ГУ МВД по Волгоградской области в этом году о премировании сотрудников также ничего не говорится. Офицеры возложили цветы в память о погибших при несении службы коллегах, но все традиционные мероприятия были отменены.

- 2020 год с самого его начала выдался для всех нас сложным. Но в условиях постоянного риска для жизни и здоровья волгоградские полицейские не сложили свои полномочия. Мы по-прежнему раскрываем преступления, пресекаем правонарушения, обеспечиваем покой и безопасность граждан, - указано в официальном праздничном поздравлении начальника ГУ МВД по Волгоградской области генерал-лейтенанта Александра Кравченко. - Из года в год мы по традиции отмечаем наш профессиональный праздник в торжественной обстановке, посещаем ветеранов, проводим памятные церемонии. Планировались праздничные мероприятия и в этом году, однако мировая пандемия внесла в устоявшийся порядок свои коррективы. Коснулись они и нашего профессионального праздника.

Алексей Серебряков 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

премииДень полицииМВД
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2