Волгоград Суббота, 04 Апреля
Общество, 05.02.2020 09:21

Экс-депутат облдумы жестко раскритиковал идею фамильного парка в Волгограде

Идея фамильного парка, который руководство парка «Раздолье» при поддержке администрации Волгограда решило разбить за счет горожан в пойме реки Царица, получила широкий резонанс в обществе. Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов считает, что у власти, которая целенаправленно уничтожает в городе имеющиеся зеленые насаждения, нет морального права предлагать горожанам за свой счет озеленять парки.

- Первое, что приходит на ум при осмыслении идеи фамильного парка — бессмертные слова нашего классика «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканту не годитесь». В моем понимании эта поговорка относится ко всем концессиям, которые на сегодняшний день действуют на территории Волгограда. В моем понимании ни одна из концессионных идей нормально не была реализована, и по моему глубокому убеждению, все они пошли только во вред волгоградцам. Второе, почему я говорю об этом крылатом выражении, - в последние годы власти выдавливают из себя массу инициатив, которые вольно или невольно направлены против жителей, против интересов большинства волгоградцев. В данном случае вместо того, чтобы прекратить в городе вырубку деревьев, которая целенаправленно и завуалированно идет в Волгограде не первый год, нам предлагают стать инвесторами.

Чиновники районных администраций при попустительстве властей всех уровней активно лишают Волгоград зелени. Причем на мой взгляд, делают это совершенно необоснованно и незаконно. На сегодня в городе нет ни одного района, где бы соблюдался норматив по объему зелени на одного жителя. Вместо того, чтобы видеть эту серьезную проблему и направлять силы и средства на решение этой проблемы, они хотят переложить ее на плечи горожан. Причем не только с точки зрения озеленения, но еще и с точки зрения содержания. Я считаю, что это просто издевательство и над волгоградцами, и над здравым смыслом.

Ни о каком патриотизме здесь речи не идет. В нашем случае патриотизме можно было говорить, если бы все вместе мы сохраняли те зеленые насаждения, которые есть у нас в городе. Но при разных градоначальниках ситуация из года в год не меняется. На этом фоне попытку переложить свои обязанности на плечи горожан пытаются еще и завернуть в обертку патриотизма. Это полный абсурд, - заявил Михаил Таранцов.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Фамильный паркМихаил Таранцовозеленение
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое