Волгоград Четверг, 23 мая
Происшествия, 23.05.2023 07:27

Телефон из «Цифрограда» взорвался и загорелся в кармане у волгоградца

Житель Волгоградской области купил опасный смартфон и ходил с "бомбой замедленного действия" в кармане.

Об этом рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора. По данным ведомства, огорченный покупатель обратился в территориальный отдел в Котельниковском, Октябрьском районах.

Мужчина купил в магазине «Цифроград» смартфон и чехол к нему, а также оплатил наклейку защитной пленки. Однако радость владельца была недолгой.

Во время пользования смартфоном произошёл взрыв его аккумулятора и возгорание, самое страшное, что телефон в этот момент находился в кармане у мужчины. 

- Гражданин обратился в магазин с требованием расторгнуть договор и вернуть уплаченные средства, однако, магазин, проведя проверку качества товара, отказал в удовлетворении требований, сославшись на то, что случай не гарантийный, - рассказали в Роспотребнадзоре.

Тогда специалисты подали иск в защиту прав потребителя. Суд встал на сторону покупателя и вынес решение расторгнуть договор купли-продажи опасного товара, а также возместить материальный ущерб не только за некачественный смартфон, но и за приобретенные с ним аксессуары и услугу.

Кроме того, предприниматель должен выплатить потребителю штраф за отказ в удовлетворении его законных требований в досудебном порядке и возместить моральный вред. Общая сумма взысканных средств составила 31 000 рублей.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградсмартфонРоспотребнадзоропасность
1
0