Волгоград Суббота, 13 апреля
Общество, 06.12.2023 13:36

Телефоны на уроках запретили в Волгограде

6 декабря в Госдуме во втором и окончательном третьем чтении приняли поправки в закон «Об образовании».

Об этом сообщил депутат Госдумы от Волгоградской области Алексей Волоцков. Документ устанавливает полный запрет использования мобильных телефонов в школах, кроме экстренных случаев. 

О необходимости принятия этого закона неоднократно говорили учителя и родители детей. По их убеждению, школьники не должны отвлекаться от образовательного процесса и тратить время на развлечения в телефоне во время учебы.

- Много раз с этим вопросом волгоградцы обращались на приемах. Учителю непросто контролировать дисциплину в классе, пока все дети погружены в гаджеты. С ними же связаны факты списывания на уроках во время проверочных и контрольных работ. Уверен, что законопроект пойдет исключительно на пользу нашим школьникам, позволит ребятам сосредоточиться на учебе и занятиях, - отметил Алексей Волоцков.

По словам кандидата педагогических наук, доцента Елены Лапп, этот животрепещущий вопрос давно волнует родителей, педагогов и администрацию учебных заведений. Большой пласт информации дети получают как раз из Интернета, и важно грамотно использовать этот ресурс.

По мнению специалиста, телефон можно активно использовать в учебном процессе в разумных «дозах»: например, искать с помощью него сложные определения, устраивать мини-соревнования по поиску информации.

Вторым нововведением принятых Госдумой поправок стало возвращение в школы урока труда в качестве обязательного предмета.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградГосдумашколателефоны
0
3