Волгоград Понедельник, 27 сентября
Общество, 01.08.2021 11:19

«Теперь не такой, как все»: мама потерявшего руку и ноги 11-летнего волгоградца рассказала о тяжелом разговоре

Мама  11-летнего Влада Синилкина, который пострадал в аварии с автобусом Москва – Волгоград в конце прошлого года, поделилась, как прошел непростой разговор с сыном о его состоянии.

Как призналась Татьяна, эта тема стала для нее очень сложной, и разговор невозможно вспоминать без слез. Она решилась поделиться впечатлениями, так как семье поступило множество вопросов.

Известно, что сначала Владик был в медикаментозном сне, мальчика выводили из этого состояния постепенно (каждый день понемногу убавляли препарат). И вот, наконец, настал тот долгожданный день, когда ребенок пришёл в сознание.


- Словами невозможно описать то, что я тогда чувствовала. Мой Владик вернулся!"Малыш, я рядом, я люблю тебя! все будет хорошо"-повторяла я как мантру каждый день.
Порой я даже боялась поцеловать его, опасаясь сделать больно, потому что на нем не было живого места. Здоровая ручка у него была привязана, чтобы он случайно не выдернул ничего. Был момент, когда он пристально смотрел на ручку, которой уже нет. Внутри все сжалось. «Мам, а у меня что ,рука сломана?". Думаю, не нужно описывать моё состояние тогда.. – вспоминала Татьяна.

Женщина призналась, что с внутренним страхом ждала решающего вопроса. Первым в диалог вступил супруг, который был с сыном во время аварии.

- Муж ему все рассказал, следом я зашла в палату, и начала показывать известных людей с протезами вместо рук/ног, рассказывала, что это не стыдно, а наоборот очень круто, что он теперь будет как железный человек. Рассказывала, а самой хотелось выйти в поле и кричать что есть сил, - поделилась волгоградка.


Татьяна отметила, что как таковой реакции у ребенка не было – мальчик не до конца все осознал. Владу стало тяжелее, когда он вернулся домой.

- Скоро переходный возраст, и думаю, что будет сложно, потому что у него уже проскакивают мысли, что он никому не будет нужен .Но ничего, мы всё преодолеем, все будет хорошо, я уверена, - с оптимизмом сообщила мама.

Напомним, после ДТП ребёнка зажало конструкциями сидений и боковой стенкой перевернувшегося автобуса. Сразу были видны «размножественные участки конечностей с «торчащими костями»». В таком положении 10-летний на тот момент Влад провел еще около двух часов. Извлечь Влада из-под обломков не представлялось возможным без применения спецтехники. Чтобы спасти жизнь Влада, врачи приложили все усилия. За жизнь волгоградца боролись в реанимации.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградДТПребенок
3
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое