Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 09.05.2023 16:16

Теплый камень: волгоградцев удивили «ожившие» скульптуры в центре города

На верхней террасе набережной у фонтана «Искусство» в Волгограде открылась Аллея оживших скульптур.

Это зрелище немного пугает и одновременно завораживает. На глазах у изумленных зрителей бронзовые воины, женщины, дети Сталинграда оживают, что называется, во плоти.






Примечательно, что каждый час композиции меняются. В фигурах можно без труда угадать отсылки на знаменитый фонтан, получивший сразу несколько названий: «Танцующие дети», «Детский хоровод», «Крокодил», «Бармалей», скульптуру «Солдат с гармонью», образ пионера, мотивы «Прощания Славянки».








Все желающие могут сфотографироваться с живыми скульптурами, а некоторые прохожие даже пытаются прикоснуться к ним, чтобы, по всей видимости, убедиться, что имеют дело не с холодным камнем.







Тем временем, праздник продолжается, при этом зрителей, которые массово собираются в надежде понаблюдать за авиашоу, ждало разочарование — его перенесли больше, чем на час по неопределенным причинам.  







Ранее было известно, что в небе над Волгой в районе центральной набережной выступят с показательными выступлениями на реактивных самолетах пилотажные группы «Звезда» и «Реакторы». Перед этим пилоты будут соревноваться за титул обладателя Кубка Великой Победы. Полную программу праздника можно посмотреть здесь.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградскульптуры9 маясолдаты
3
2