Волгоград Вторник, 14 Июля
Общество, 04.08.2014 11:59

Волгоградцам больше не будут платить зарплаты наличными

Волгоградцам больше не будут платить зарплаты наличными
Согласно предложению Ассоциации региональных банков, все работодатели будут обязаны перечислять заработную плату для персонала на банковские карты. В случае нарушения предполагается штраф от 10 до 50 тысяч рублей.

 Как сообщает газета «Известия», данная мера направлена на стимулирование безналичного оборота в стране. Зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что подобные изменения необходимо будет зафиксировать в Трудовом кодексе, а также в Кодексе об административных нарушениях. Для руководителей компаний, так и не перешедших с введением закона на безналичный расчет, предполагается ввести штраф в размере 5 тысяч рублей, а также штрафы для самой организации в размере от 10 до 50 тысяч рублей.

 В настоящий момент примерно половина всех российских компаний продолжает выплачивать своим работникам так называемые «серые» зарплаты. Введение же подобного закона предполагает получение сотрудниками «белой» зарплаты, что выгодно для получения кредитов, а также виз для путешествий за рубежом. Кроме того, снижается риск потерять свои кровные в результате грабежа или банальной потери. Пропавшую же по той или иной причине карту банк оперативно восстановит, сохранив всю сумму.

Тем не менее, банковские карты могут быть выгодны далеко не всем жителям Волгоградской области. К примеру, не каждый работающий пенсионер освоил банкомат. Да и самих банкоматов в отдаленных от Волгограда районах не так много, равно как и возможностей безналичного расчета в магазинах.

 В Центробанке заявили, что рассмотрят инициативу АСРОС, учитывая противоречивые мнения экспертов. Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЦентробанкзарплата
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое