Волгоград Воскресенье, 29 Марта
Общество, 31.10.2017 12:05

Тогда и сейчас: Театр «Конкордия» в Царицыне и станция «Пионерская» в Волгограде

Сложно себе представить, но когда-то стык Ворошиловского и Центрального районов региональной столицы выглядел принципиально иначе. Царица была полноводной и окружена жилыми домами. За ней – пустырь, на котором позднее возвели здание театра на 500 человек, окружив его цветущим садом.

На излете XIX века эту площадь приобрел купец Шувалов. Помимо зрительного зала, здесь появились открытая летняя кухня и буфет. Управлял он им 20 лет, после чего, сделав по-настоящему знаменитым – сюда приезжали звезды первой величины, включая Шаляпина и Щепника – продал его Миллеру, не только сохранившим, но и поднявшим уровень театра.

Здание было существенно перестроено, теперь зал вмешал 1,3 тысячи человек! При этом самая крупная действующая концертная площадка в Волгограде – ЦКЗ – едва дотягивает до тысячи зрительных мест.

MyCollages (5).png
Сгубили театр скандалы, в том числе – денежные. В итоге в 1915 году его перекупил Серебряков. После революции здание передали в Сталинградский театр музыкальной комедии, а с началом войны – приспособили под военные нужды.

Однако со временем изменилась и пойма, и Царицу спрятали в коллектор. Кроме того, огромное влияние оказало развитие транспортной инфраструктуры, и шансов «выжить» у театра не было. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Волгоград: тогда и сейчас   
Тогда и сейчасВолгоградЦарицынтеатр "Конкордия"станция "Пионерская"
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое