Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 22.10.2020 08:59

Тонны мусора на месте ожесточенных боев собрали волгоградские волонтеры

Сегодня, 22 октября, волгоградский политолог и член регионального ОНФ Константин Глушенок рассказал, что 13 октября в Краснооктябрьском районе участвовал в акции по уборке территории на месте гибели воинов 39-й гвардейской дивизии.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Константина Глушенка, политолог и член местного ОНФ сразу заявил, что не будет описывать мужество и героизм солдат, которые в годы войны находились близ Лога Смерти, защищали территорию завода Красный Октябрь.

- Скажу только, что количество жертв на этом пятачке исчислялось десятками тысяч, - напомнил член волгоградского ОНФ.

Вместе с тем известный волгоградец обозначил, что именно здесь есть выход к Волге, рядом пляж, где отдыхающие граждане, подчеркнул Глушенок, считают возможным оставлять после себя тонны мусора.

- Сложно сказать, что случилось с душами этих людей, на каком этапе своего земного пути утратили они совесть, да собственно и человеческий облик. Ну ведь ухаживаем же мы за могилами родственников, возмущаемся, если кто-то бросит там мусор, даже ходим на Мамаев курган. Просто нет слов, когда понимаешь, что люди умирали за каждый клочок этой земли и видишь на этой земле такие вот следы благодарности потомков, - возмутился политолог.

Поэтому, заключил Константин Глушенок, 13 октября, на минувшей неделе, совместно с волонтерскими группами, студентами, была проведена акция ОНФ по уборке территории в Краснооктябрьском районе на месте ожесточённых боев воинов 39-й гвардейской дивизии.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградволгоградцыжителилюдимусорместа ожесточенных боевКонстантин ГлушенокОНФ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое