Волгоград Вторник, 27 июля
Общество, 16.05.2020 19:36

«Торжество чиновничьего идиотизма»: второй день сноса конюшен «Соснового бора» в объективе фотографа

В Волгограде продолжается снос конюшен физкультурно-оздоровительного конного комплекса в «Сосновом бору». После 9 лет существования администрация Дзержинского района признала строения незаконными и расторгла с собственниками договор земельной аренды.

_DSC2266.jpg

Встать на защиту комплекса живым щитом с раннего утра попытались дети-инвалиды, но им пригрозили ответственностью за нарушение самоизоляции и увезли с места событий.

_DSC2328.jpg

Накануне рабочие демонтировали часть ограждений, но так и не смогли приступить к сносу строений. Сегодня очередь дошла и до них, лошади оказались под дождем.

_DSC2306.jpg

Вечером на объект вернулся глава Дзержинского района Сергей Таций с тяжёлыми бульдозерами. За тем, как крушат конюшни, наблюдают жители близлежащего дачного массива. С 9 утра их обесточили заодно с конюшнями. Решить этот вопрос так, чтобы не пострадали ни в чем не повинные люди, в администрации Дзержинского района не смогли.

_DSC2316.jpg

- Сегодня сущность волгоградских чиновников проявилась в полную силу. Они заточены не на созидание, а на разрушение уже существующего, на уничтожение выращенных до них деревьев, на снос построенных до них конюшен, вместе с лошадьми. И техника у них для этого есть, и десяток рабочих по-рабски выполняющих все распоряжения кучки чиновников во главе с решительной дамой с георгиевской ленточкой на груди. А вот на просьбы обустроить остановку трамвая, или тротуар, - ответ один: "Денег нет, рабочих нет, техники нет!" - подвел грустный итог активист Борис Пылин, который использовал все возможности, чтобы предотвратить снос конюшен.

_DSC2446.jpg

Добротные строения превращались в груду хлама за считанные минуты под ржание пасущихся неподалеку лошадей.

_DSC2387.jpg

Глядя на то, как тяжелая техника крушит строения, волгоградцы задаются вопросом, что будет на месте конно-спортивного клуба? Что будет на месте манежа и конюшен? Пока чиновники не дают ответа на этот вопрос. Главное — поскорее снести, не дожидаясь даже решения суда в споре собственника и администрации.

_DSC2301.jpg

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

усадьба "Сосновый бор"клуб "Золотая подкова"снос строенийБорис Пылин
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое