Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Политика, 10.04.2018 14:59

Трагедия в Кемерово разделила волгоградских чиновников на добрых и жадных

Чиновники мэрии Волгограда перечислили деньги пострадавшим при пожаре в Кемерово, а их областные коллеги остались к чужой беде равнодушными.

Как сообщил «Блокнот Волгограда» источник в администрации города-героя, после трагедии в Кемерово чиновники приняли решение помочь пострадавшим. Все сотрудники администрации Волгограда перечислили в фонд пострадавших свой однодневный заработок.

- Сколько это в рублях, сказать сложно, - сообщил источник, - всего в структуре городской администрации работает 1200-1300 человек. В среднем, дневной заработок составляет около полутора тысяч рублей. Итого, возможно, городские чиновники перечислили сумму чуть меньше 2 миллионов рублей.

Наш источник подтвердил, что часть своей заработной платы отдал глава администрации города Виталий Лихачев. Сколько он зарабатывает в месяц, неизвестно. Точно известен лишь размер его должностного оклада - 18 600 рублей. И это не шутка.

В то же время чиновники администрации Волгоградской области к кемеровской трагедии отнеслись с большим равнодушием. Источник в администрации региона сообщил журналисту «Блокнот Волгограда», что они на помощь пострадавшим в Кемерово не скидывались. Вот так трагедия в Кемерово поделила волгоградских чиновников на добрых и откровенных жмотов.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКемеровоадминистрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое