Волгоград Понедельник, 30 января
Общество, 01.03.2022 11:26

Транспортный ад в ЖК «Комарово» в Волгограде сняли на видео: люди вываливаются из маршруток №50

1 марта в редакцию «Блокнот» коллективно обратились жители нового микрорайона ЖК «Комарово» в Советском районе. Люди возмущены — дома отстроились и заселились, а транспортная доступность осталась нулевой. Сюда заезжают лишь две маршрутки, и только одна из них везет людей в сторону центра города.

Больше ездить не на чем. В новый микрорайон поднимаются маршрутка №50, именно она везет горожан в центр, и №46А, которая сильно не спасает. Во всех машинах с утра наблюдается жуткая давка.

На видео то, как жители ЖК «Комарово» ранним утром пытаются сесть в транспорт, чтобы уехать на учебу и до работы. Многим волгоградцам приходится уже давно оправдываться за опоздание и каждый день пытаться уехать в течение часа:

- Сегодня я опоздала на целый час! Вчера было невозможно уехать. А работаю я в общеобразовательном учреждении... Опоздала не только я, например, этим утром в очереди стояло порядка 50 человек, если не больше. Огромнейшая очередь.

На видео то, как люди сегодня, 1 марта, пытались уехать в центр Волгограда

Маршруток крайне мало и все битком, других альтернатив для «Комарово» в Волгограде пока не придумали, несмотря на то, что здесь уже давно появилось «Ново-Комарово», продолжают строиться новые многоэтажки, жалуется Татьяна:

- Сегодня подъезжал маршрутка, люди кое-как залазили, давка. Пытались встать еще два-три человека, и все, маршрутка уезжала. Люди вываливались, маршрутка даже уехать не могла толком поначалу! Чтобы уехать во вторник на работу до центра, я вышла из дома пораньше, без пяти минут семь, и что вы думаете, я уехала только в 08:00!

Час Татьяна провела на конечной нового микрорайона, чтобы выехать из него.

Проблемы с транспортом, утверждает жительница, ее соседи по ЖК испытывают постоянно, смотря кто и когда заселился в новые квартиры. Волгоградка переехала в новостройку полтора года назад и сразу столкнулась с невозможностью нормально выехать отсюда.

Жители требуют принять срочные меры в этом вопросе мэрию Волгограда:

- Это каждый день тут такое творится. Если не успел вовремя выйти, уехать уже нереально - маршруток нет! Я живу здесь полтора года и все полтора году мучаюсь. С утра всем нужно попасть на работу и так далее, и никто уехать не может...Маршрутка №50 единственная до центра. Есть еще конечная №46А, но и она битком, а везет только до «Акварели», в центр на ней нам не попасть, если только с пересадкой — это практически не решает проблему. Максимум, доехать до СХИ, а там тоже уехать проблематично.



И так каждое утро в новом ЖК

Жители новостроек в Советском районе требуют, чтобы им как можно скорее был выделен дополнительный транспорт. Так как стройка жилья активно продолжается, скоро здесь будет еще больше жильцов:

- Просим выделения нового транспорта, хоть какого-то. Потому что «Комарово» постоянно наполняется, есть «старое» «Комарово», «новое», еще кирпичные дома, «Новый Свет», а маршрут и транспорт не меняется ведь совершенно. И стройки продолжаются. Одна из местных жительниц писала в местный департамент транспорта, но так ей никто никакого ответа и не дал. Многие уже хотят обращаться напрямую к губернатору. Потому что жалоб на транспорт очень много, и нас по-прежнему никто не слышит...Ведь даже автобуса до сих пор никакого до нас нет, а мы ведь могли бы ездить по картам.

В одну сторону жители новостроек за поездки на маршрутках пока отдают 25 рублей, перевозчик еще не поднимал цену на проезд.

Жители ЖК «Комарово» не единственные, кто жалуется на безобразную работу общественного транспорта в городе и невозможность уехать. На днях волгоградцы заявляли о длительном ожидании автобуса №77, он оказался проблемным для горожанам с начала этого года, после нововведений. От автобуса №95 оказалась отрезана главная продольная в Кировском районе, люди теперь пересаживаются и идут пешком, №55 едет по второстепенной дороге, посередине жилых массивов.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградновоститранспортЖК "Комарово"новости Волгоградаволгоградцыжителиочередипроблемы с транспортом
6
1
s2