Волгоград Среда, 26 июня
Происшествия, 23.04.2021 14:21

Третью неделю идут поиски 13-летнего пропавшего школьника в Волгоградской области

По сей день специалисты и неравнодушные граждане ищут в Котельниковском районе Волгоградской области пропавшего 13-летнего семиклассника Михаила. Напомним, что несколько дней тому назад СК выдвинул основную версию гибели подростка — мальчик, вероятнее всего, утонул, и сейчас ведется поиск тела.

Как корреспонденту «Блокнот Волгоград» пояснил руководитель Котельниковского МСО СУ СК России по Волгоградской области Хонгор Муджиков, в настоящее время активные поиски тела ребенка из хутора Чиганаки продолжаются. Результатов нет.

Вчера днем, 22 апреля, проходило большое совещание, на котором звучал и обсуждался вопрос о том, как продвигается расследование данной трагедии. На поиски семиклассника сейчас ориентированы, как и предупреждены, буквально все. О случившемся даже в курсе главы соседних с Чиганаками поселений.

Специалисты надеются, что в силу анатомических особенностей человеческого тела, ребенка скоро все-таки удастся найти. Однако пока в Котельниковском районе еще слишком холодно, на улице не больше 10 градусов тепла.

WhatsApp-Image-2021_04_14-at-13.16.59.jpg

В прошлую пятницу поисковиками был повторно прочесан каждый участок рядом с водохранилищем. Волонтеры совместно со следователями осматривали береговую линию протяженностью более 800 метров, но результатов поиски не принесли. Следователи выдвинули основную версию гибели Михаила — смерть в воде и приняли решение, в том числе, ожидать процесса паводка.

Мальчик бесследно пропал еще 9 апреля, с момента исчезновения ребенка и вплоть до сегодняшнего дня прошли ровно две недели. Семиклассник взял отцовский УАЗ и уехал в лесопосадку за дровами. Очевидцы позднее рассказали, что через несколько часов видели похожего мальчика на надувной резиновой лодке примерно в 150 метрах от берега Цимлянского водохранилища. Здесь школьник оставил машину. Родители в тот день ждали Мишу дома до самого вечера, когда ребенок не вернулся, обратились в полицию.

И только третьи сутки поисков принесли первые результаты. В 20 километрах от машины, недалеко от хутора Веселый Котельниковского района, поисковики нашли ту самую резиновую лодку, на которой видели подростка.

Михаила искали уже и с помощью квадрокоптера и с привлечением водолазов. В день трагедии на Мише была черная болоньевая куртка, брюки и черная шапка-вязанка.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьВолгоградволгоградцыжителилюдипоиск ребенкаКотельниковский районЧиганакиновости Волгоградапоследние новости
0
0