Волгоград Воскресенье, 16 июня
Происшествия, 02.01.2021 08:52

Три человека заживо сгорели после празднования Нового года в Волгоградской области

Два пожара, случившихся накануне в Волгоградский области, 1 января, закончились трагедией, унесли жизни троих человек. Пламя тушили днем 1 января и в ночь на 2 число.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, первая трагедия произошла в Советском районе Волгограда около 15:51 на улице Гвоздкова в пятиэтажке. Здесь в 3-комнатной квартире пламя охватило домашние вещи в одной из комнат размером 3х5м. Огонь успел распространиться на 3 квадратных метра.

К 16:19 пожарные расчеты 4-ой пожарно-спасательной части ликвидировали горение.

Не удалось спастись 72-летней женщине. Что стало причиной трагедии в квартире волгоградки, предстоит выяснить экспертам.

Еще одна страшная трагедия произошла минувшей ночью, с 1 на 2 января, в Волжском. Пожарные выезжали на сигнал, поступивший в 03:00 часа ночи из гаражного общества «Волна». На тот момент здесь полыхали сразу три кирпичных бокса размером 2.5х4м. Пламя пожирало старые вещи на площади 30 квадратных метров. Через полтора часа, к 04:30, пожарные расчеты 13-ой пожарно-спасательной части ликвидировали огонь.

WhatsApp Image 2021-01-02 at 09.43.29.jpeg

WhatsApp Image 2021-01-02 at 09.43.30.jpeg

Он унес жизни двоих мужчин, личность которых сейчас устанавливается, как и причина пожара.

Чуть больше повезло 42-летнему мужчине в Красноармейском районе, где пожар произошел на утро после празднования Нового года. Он пострадал, но выжил. Уже в 07:23 1 января на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о ЧП в Красноармейском районе. Горела 4-комнатная квартира в девятиэтажке на бульваре Энгельса. На месте полыхали домашние вещи на площади 20 квадратных метров.

К 07:46 пламя в квартире было ликвидировано пожарными 6-ой пожарно-спасательной части. Предположительно, пожар произошел в квартире волгоградца из-за неосторожного обращения с огнем.

В региональном главке ГУ МЧС продолжали и продолжают предупреждать, особенно в наступившие новогодние праздники, обращаться жителей Волгоградской области с огнем предельно осторожно. Помнить о том, что пламя может привести к непоправимым трагедиям. Также особенно помнить о простых правилах безопасности с огнем сейчас призывают жителей и частного сектора.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьлюдипожарыволгоградцыпогибшие1 январяВолгоградВолжский
0
0