Волгоград Вторник, 25 июня
Спорт, 11.03.2023 18:55

«Три месяца подготовки к позору»: как «Ротор» теряет шансы на выход в Первую лигу

Такое сочинение мог написать главный тренер «Ротора» на тему «Как я провел сборы».

Сегодня волгоградский «Ротор» практически потерял шансы на выход в Первую лигу российского чемпионата. Сезон, в принципе, и так провален. Но мало кто ожидал, что усилившись в зимнюю паузу, «Ротор» в первой же игре, опозорит не только себя, но и весь город.

Но главное другое. Если кто-то раньше не понял, что Алексей Стукалов вообще не соответствует должности главного тренера, о чем мы не раз писали, то объясним еще раз на пальцах, только на одном примере (из множества) последних событий. Итак, за межсезонье тренер берет в команду семь новых игроков. То есть, он берет не на перспективу (таких находят в местных футбольных школах, которых в Волгограде навалом), а на решение высокой поставленной задачи. Эти игроки должны усилить команду. Но что мы видим? На сегодняшнюю игру с «Дружбой» в основе из этих семи вышли только двое и оба были заменены этим же главным тренером по ходу матча! Из оставшихся пятерых двое вышли на замену, двое вообще просидели на скамейке и один играть не мог из-за дисквалификации. Это что за такие новички, которые не проходят в основной состав и не могут сыграть весь матч? 


Сегодняшний соперник «Ротора» - майкопская «Дружба», которая занимает только девятое место в таблице. Имеет скромный бюджет. На бюджет «Ротора» можно содержать шесть-семь таких команд. Но по качеству игры «Дружба» смотрелась интереснее. Адыгейская команда играла открыто и играла в футбол. И голевых моментов создала больше соперника, играя в гостях против команды с задачей выхода в Первую лигу. И это при весьма комфортном, домашнем судействе. Между делом, объективно скажем, что один Кармаев «наиграл» на три желтые карточки, но не увидел ни одной.
Единственный гол, обеспечивший бурный вечер, переходящий в бурную ночь в Новороссийске, забил Адам Датхужев. Он точно пробил головой после навеса с правого фланга.

После игры сам главный тренер признал, что отыграть 11 очков форы у новороссийского «Черноморца» уже невозможно. Всё, финиш! Он признал, что поставленная перед ним задача уже не будет выполнена. Теперь ему осталось опровергнуть мнение о себе перед теми, кто его не считает мужчиной. Как многие говорят, уйти он должен был еще при отставке Фёдора Щербаченко, но чего-то испугался. Сейчас, если он мужчина, Стукалов обязан уйти сам, добровольно и без всяческой компенсации.

Но еще не многие понимают, что деятельность Стукалова еще долго будет мешать «Ротору» развиваться. Долгосрочные контракты новичков еще «скажут» своё веское слово. Возможно, в суде.

Антон Сочнов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградРоторигра
10
1