Волгоград Воскресенье, 13 июня
Общество, 13.05.2021 16:01

Трое мужчин старше 80: COVID-19 забрал жизни 6 жителей Волгоградской области на 13 мая

В четверг, 13 мая, на официальном сайте «Стопкоронавирус. рф» были опубликованы новые данные по заболеваемости коронавирусом в регионе. Среди заболевших — 92 человека.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на федеральные цифры, выздоровевших за последние 24 часа в Волгоградской области от коронавируса еще 93 человека. Умерли 6.

Жертвами стали четверо мужчин и две женщины.

За жизнь 82-летнего волгоградца боролись в ГУЗ «КБ № 5». Мужчина какое-то время не обращался за помощью, лечился сам. Через 4 дня на пороге его дома стояла бригада скорой, мужчина вызвал ее, поскольку стало еще хуже. Попав в больницу, скончался. Из заболеваний имел проблемы с сердцем, сосудами и органами дыхания.

Второй 82-летний погибший также обратился за помощью из Волгограда спустя 4 дня. Пенсионера положили в госпиталь на базе ГБУЗ «ВОКБ № 3». Далее — диагностика COVID-19 с двусторонней пневмонией и смерть. Подвели больные сердце и сосуды.

Третий погибший из Волжского. У этого 82-летнего мужчины обострилось хроническое заболевание. Так он оказался в многопрофильном стационаре. На обследовании у волжанина нашли двустороннюю пневмонию. После этого пациента перевезли в ГБУЗ «Среднеахтубинская ЦРБ». За жизнь мужчины боролись в реанимации, но врачи не смогли спасти пенсионера. При жизни он страдал заболеваниями сердца, сосудов, мочевыделительной системы.

Четвертой жертвы коронавируса не стало в Котельниковском районе — 55-летняя женщина. Она пыталась пить таблетки сама. А через 4 дня ей пришлось вызывать неотложку. Женщину положили в ГБУЗ «ВОКНД». COVID-19 с двусторонней пневмонией сделал свое дело. Жительница из области умерла. При жизни страдала проблемами с сердцем, сосудами, эндокринкой и органами дыхания.

В том же районе умерла 53-летняя жительница. И тоже от COVID-19. Она заболела, заразившись коронавирусной инфекцией от близкого родственника. После этого пришла за помощью спустя два дня. Пытались вылечить несчастную в ГУЗ «КБ № 5». В результате — трагедия. Сердце и сосуды женщины не справились с болячкой. Кроме того, имелись проблемы с эндокринной системой, мочевыделительной.

Последним в списке значится 73-летний пенсионер из Камышина. Он был у врачей через 3 дня после начала заболевания. Лечили мужчину в ГБУЗ «ГБ № 1». Коронавирус в его случае оказал огромную нагрузку на сердце и сосуды камышанина.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградновости Волгоградаумершие от коронавирусалюдиволгоградцызаболевшиестатистикаCOVID-19
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое