Волгоград Вторник, 22 июня
Происшествия, 13.05.2021 14:55

Забрался, выкрал трех щенков и раздал знакомым ради спасения: волгоградцу грозит срок

В Волгограде 29-летнему мужчине грозит до 5 лет колонии за кражу щенков среднеазиатской овчарки. Мужчина, по его словам, таким образом спасал животных.

12 мая в полицию обратилась 39-летняя жительница Советского района. Женщина является заводчицей собак. По словам потерпевшей, у нее выкрали трех полуторамесячных щенков среднеазиатской овчарки. Ущерб составил 75 тысяч рублей.

Полицейские установили подозреваемого. Как выяснилось, им оказался 29-летний знакомый заводчицы. Мужчина рассказал, что приезжал к ней в гости и заводчица подарила ему одного щенка. В благодарность волгоградец пообещал починить сломанный забор. После майских праздников мужчина приехал и во время ремонта услышал, как скулят щенки среднеазиатской овчарки. Волгоградец решил, что знакомая не ухаживает за животными должным образом. Мужчина решил спасти их: отжал окно, забрался в дом, забрал щенков и уехал.

Спаситель отвез животных в Городищенский район, где раздал их знакомым. Убедившись, что питомцы в добрых руках, волгоградец вернулся домой.

В настоящее время он сознался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с проникновением в жилище». Теперь ему грозит до 5 лет.

Добавим, что щенков уже вернули хозяйке.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

щенкиВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое