Волгоград Вторник, 25 июня
Происшествия, 28.02.2022 17:57

Трое волгоградцев похитили 20-летнего парня из-за 20 тысяч рублей

Как стало известно сегодня, трое жителей региона похитили человека и вымогали у него деньги.

Трое жителей 22-х, 23-х и 24-х лет в ночь с 24 на 25 июня прошлого года вымогали у 20-летнего знакомого деньги. Но парень отказался отдавать им требуемую сумму в 20 тысяч рублей. Тогда обвиняемые потребовали с него сумму на 10 тысяч больше, угрожая расправой. Тогда парень, испугавшись, сдал свой телефон в скупку и отдал злоумышленникам 11 тысяч рублей. Но их эта сумма не устроила. Они избили знакомого и насильно посадили его в машину. Затем они отвезли его к общему знакомому для того, чтобы потерпевший занял у него деньги и отдал злоумышленникам. Но знакомый потерпевшего стал свидетелем похищения и вымогательства и сообщил его матери. В результате, когда злоумышленники привезли парня к общему знакомому, их ждали правоохранительные органы.

Свою вину нападавшие не признают.

Уголовное дело направлено в суд Советского района. Прокуратура утвердила обвинение. Максимальное наказание за похищение и вымогательство до 12 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе СКР по Волгоградской области.

Напомним, вначале было четыре фигуранта уголовного дела. Однако 22-летний Равиль Расулов в прошлом году погиб в СИЗО №1. Мать погибшего выходила на одиночный пикет

Также «Блокнот Волгоград» сообщал, что злоумышленники назначили дату выдачи оставшейся части денег. При передаче их задержали полицейские. Это были жители Кировского и Красноармейского района. Свою вину тогда молодые люди не признали.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпохищениевымогательство
0
1