Волгоград Суббота, 08 Августа
Происшествия, 10.07.2020 15:29

Трое жителей Волгоградской области ограбили и задушили соседа ради денег с продажи дома

Убийство  жителя Суровикинского района Волгоградской области произошло в марте этого года. Мужчины, которым был сегодня, 10 июля, оглашен приговор суда, перед тем как убить соседа, знали, что мужчина недавно продал дом. Сосед постоянно носил крупную сумму с собой.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, 9 марта осужденные решили ограбить соседа. И даже придумали собственный план.

Чтобы мужчина ничего не заподозрил, 41-летний злоумышленник – самый старший из троицы, позвал его к себе в гости. Вместе стали выпивать. В это время его двое сообщников проникли в дом соседа.

Но мужчина носил сумму с собой, и тогда молодые люди стали дожидаться его возвращения домой.

Как только ничего не подозревающий мужчина переступил порог собственного дома, оба напали на него. Стали избивать. Так у соседа оба смогли отобрать 130 тысяч рублей.

Уже в ночь с 10 на 11 марта 41-летний обвиняемый оказался в доме ограбленного соседа. Он накинул мужчине петлю на шею и задушил его. Далее поджег дом, чтобы скрыть следы преступления.

Вину в инкриминируемых деяниях 32-летний и 20-летний подсудимые признали, 41-летний подсудимый – частично. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области.

В результате приговором Волгоградского областного суда 41-летний житель Суровикинского района признан виновным по ч.1 ст. 105 УК РФ  «Убийство», чч 4,5 ст.33, пп «а,в,г» ч.2 ст.161 УК РФ «Подстрекательство и пособничество в грабеже группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище», а также ч.2 ст.167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества». А двое его пособников - фигуранты данного уголовного дела – мужчины в возрасте 32 и 20 лет, этим же приговором осуждены по пп «а,в,г» ч.2 ст. 161 УК РФ «Грабеж группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище».

Самому старшему жителю Суровикинского района Волгоградской области предстоит отбывать 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. А далее – последующее ограничение свободы сроком на 1 год 3 месяца.  Его 32-летнему сообщнику назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 6 месяцев.

20-летний фигурант уголовного дела осужден на 1 год и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
СуровикиноВолгоградская областьжителиВолгоградлюдиволгоградцы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое