Волгоград Среда, 25 ноября
Общество, 06.09.2020 17:26

Троих жительниц Волгоградской области COVID-19 убил по-разному

Сегодня, 6 сентября, региональный оперштаб подтвердил три новых смертельных случая коронавируса в Волгоградской области. Таким образом, за время пандемии COVID-19 унес жизни 115 жителей региона.

При этом, судя по озвученным оперштабом подробностям, общее у всех умерших - только пол и тот факт, что две умерших проживали в городе-спутнике. В остальном и возраст, и физическое состояние, и течение болезни у пациенток, не сумевших победить страшную болезнь, оказались совершенно разными.

Так, 59-летняя жительница Волжского узнала о своем диагнозе после того, как стали проверять контакты другого заболевшего. Женщину госпитализировали в ГБУЗ «ГБ №2», где выявили, что коронавирус осложнен с двусторонней пневмонией. В списке сопутствующих заболеваний волжанки оказались хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной системы, сахарный диабет.  
 
Вторая жительница Волжского сама обратилась к медикам, почувствовав первые признаки недомогания. От госпитализации отказалась, лечилась амбулаторно. Через 9 дней, когда самочувствие только ухудшилось, 70-летняя женщина повторно обратилась за медицинской помощью. В ГБУЗ «ГКБ №3» ей диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Женщина тоже страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой  и мочевыделительной систем.  
 
Жительница Елани, почувствовав первые признаки недомогания, решила биться с вирусом самостоятельно. И только после ухудшения состояния 77-летняя больная вызвала скорую. В инфекционное отделение ГБУЗ «Еланская ЦРБ» женщину госпитализировали уже в тяжелом состоянии. Течение болезни имело молниеносный характер.  

- Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациентки скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, - сообщили в региональном оперштабе.

Марина Никанорова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусоперштабподробности об умерших в Волгограде
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое