Происшествия, 05.09.2020 18:37

Сорвалась со скалы влюбленная в Волгоградскую область исследователь

Сегодня, 5 сентября, днем известный волгоградский краевед Роман Шкода рассказал о том, как трагически оборвалась жизнь Марины Черновой. Женщина умела находить необыкновенное в родном Волгограде и области. Любила путешествовать по региону. Влюбляла в детали других.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Романа Шкоду, о том, что Марины Черновой не стало, он рассказал на просторах социальной сети Facebook.

По словам волгоградца, о гибели Марины он узнал накануне, 4 сентября. Исследовательница погибла из-за нелепого случая, объяснил Роман Шкода – сорвалась со скалы.

- Вчера пришла трагическая новость: нелепый несчастный случай оборвал жизнь Марины Черновой, - рассказывает краевед.

Тем временем, вспоминает он, Марина была действительно влюблена в регион и постоянно стремилась побывать то там, то здесь – все на волгоградской земле. Вместе с Романом она съездила не в одну краеведческую поездку. Много путешествовала самостоятельно.

- Марина была необыкновенным человеком. Влюблённая в Волгоград и Волгоградскую землю, она часто ездила с нами в наши краеведческие путешествия, сама много ходила, фотографировала, присылала идеи и участвовала в обсуждении планов. Часто от неё приходили какие-то невероятные, интереснейшие детали, - продолжил Роман Шкода.

От Марины Черновой у краеведа сохранилось последнее письмо. На него Роман Шкода ответить так и не успел.

- Было посвящено старинному мосту, затопленному водами водохранилища, но различимому на спутниковой фотографии. Обязательно поехали бы и посмотрели, но увы... Мир тебе, Марина, и Вечная память. А наше общее дело мы обязательно продолжим, - пообещал волгоградец.

На личной странице в социальной сети Марины бесконечное множество фотографий, сделанных в поездках по Волгоградской области и просто на известных улицах Волгограда. Статус гласит: «Кто не рискует, тот не лежит в реанимации. Принимая шампанское через капельницу».

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Марина ЧерноваВолгоградлюдипутешествияВолгоградская областьжителиприродафоторафии
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2