Волгоград Четверг, 20 июня
Происшествия, 16.02.2022 13:00

Труп 19-летнего иностранца нашли в СИЗО №4 в Волгограде

Сегодня, 16 февраля, стало известно о ЧП в СИЗО №4 в Красноармейском районе Волгограда. Здесь во второй половине дня во вторник в одной из камер обнаружили тело 19-летнего парня, который находился под следствием. В камере молодой человек содержался не один.

Информацию о произошедшем в СИЗО на юге города «Блокнот Волгоград» подтвердил источник, близкий к ситуации, пояснив, что трагедия с молодым человеком наступила в результате механической асфиксии. Второго задержанного в этот момент в камере не было.

Погибший являлся гражданином Узбекистана, в ближайшее время его должны были отправить на родину. До момента трагедии с его участием продолжались следственные действия.

На данный момент по факту случившегося в стенах районного СИЗО №4 организована проверка.

Предположительно, в СИЗО в самом отдаленном районе Волгограда молодой человек находился как подозреваемый в преступлении, совершенном на территории нашего города. В том числе – вероятно, в Красноармейском районе. Молодой человек, несмотря на столь юный возраст, подозревался в мошенничестве. Речь о статье 159 УК РФ, часть 2, а именно - «Мошенничество при получении выплат».

В январе этого года его поставили на специализированный учет. Что послужило причиной случившегося – остается неизвестным.

Ранее похожая трагедия произошла в СИЗО Волгограда №5. Скончался 39-летний волгоградец в камере-одиночке. Это далеко не первый подобный случай для волгоградских СИЗО. Накануне в центре миллионника из окна гостиницы выпал 32-летний приезжий. Сегодня мы писали о страшной находке в Камышине.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостилюдиновости ВолгоградаСИЗО №4ЧП Волгоградновости 16 февраля
1
0