Волгоград Вторник, 25 июня
Происшествия, 31.03.2022 13:01

Трупы белок лежат на Мамаевом кургане: волгоградцы засняли массовую гибель животных

Сегодня, в четверг, 31 марта, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратились очевидцы — жители нашего города заявили, что стали свидетелями массовой гибели красивых белочек на главной высоте России. Волгоградцы утверждают, что на зеленой зоне Мамаева кургана было замечено большое количество трупов погибших животных. Точное число — неизвестно.

После увиденного жители потребовали проведения проверки, чтобы выяснить, по какой причине скончались грызуны. 

Жуткие фотографии волгоградцы снимали на Мамаевом кургане сегодня с утра. По неизвестной  причине погибло не одно животное, трупы белок продолжают лежать на траве. Их никто не убирает.



Волгоградцы поделились предположением о том, что белок могли отравить неизвестные:

- Сегодня с утра пошли гулять на Мамаев курган. А там такое...трупы погибших животных. Две белки лежат мертвыми, одна сидит еще живая, трясется. Видно, что плохо ей.  То ли отравили, то ли еще что-то. Разберитесь, пожалуйста, почему белочки могли погибнуть и кому они помешали, ведь многие у нас в городе знали, что на главной высоте России живут практически ручные грызуны.




Животные лежат в неестественной позе 

Живой волгоградцам удалось заметить одну-единственную белочку. Грызун сидел на ветке и при этом тяжело дышал. 

ВИДЕО: "Блокнот Волгоград"

Добавим, что белочки на Мамаевом кургане действительно были практически ручными. Волгоградцы часто вместе с гостями города приходили в парк, чтобы покормить грызунов и сфотографировать, сотрудники местного музея даже разместили специальные указатели с пояснением, чем можно кормить животных, а чем — строго запрещено. Также для животных организовали специальные домики-кормушки. Белочек в Волгоград  привозили и заселяли специально и не раз, животные расплодились очень быстро, вскоре став местной достопримечательностью и радостью волгоградцев. Неравнодушные жители недоумевают сейчас - что могло случиться с грызунами. 

Последний раз новые белочки  в парковой зоне историко-мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане завозились в июле 2020 года. В парк заселили 17 грызунов из Подмосковья. Вопросом переселения животных два года тому назад занимался Волгоградский комитет природных ресурсов и экологии.  

Впервые белки в зеленой зоне Мамаева кургана появились в 2017 году. Тогда их подарили в честь открытия Аллеи России в комплексе. Акция по заселению парка белочками должна была стать еще одним шагом в развитии зеленой зоны. В марте 2020 года бездомные псы до смерти затравили одну из таких белочек на Мамаевом кургане. 

О том, как живут своей тайной и интересной жизнью белочки на главной высоте России мы рассказывали в этом фоторепортаже. Нашему фотографу три года тому назад удалось снять красивые фотографии. Плутовки позировали и наслаждались жизнью. С белочками на тот момент все было хорошо.

Ирина Рассказова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградбелкиМамаев курганновости Волгоградановости 31 мартажителиволгоградцыбелки на Мамаевом курганепогибшие белки Мамаев курган
5
18