Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 13.01.2024 17:35

Цены на весь бензин подняли после Нового года в Волгограде

О том, как изменились цены на топливо в регионе после праздников по сравнению с концом 2023 года, рассказали в Волгоградстате. Здесь опубликовали обновленные данные. По информации статистиков, подорожал весь бензин и «дизелька», которыми ежедневно заправляются волгоградцы.


Значительнее всего подорожание отразилось на дизельном топливе. В среднем на заправках по Волгоградской области цена за литр «дизельки» на 9 января составляла 61,93 руб за литр. Топливо после праздников в цене подняли на 0,52%.

На 0,42% выросла цена после новогодних каникул на бензин популярный у горожан марки, бензин АИ-92. Если верить среднестатистическим данным от аналитиков, то средняя цена на этот бензин на заправках сейчас составляет 51,07 руб за литр.

Чуть менее существенно постновогоднее подорожание отразилось на бензине двух марок – АИ-95 и АИ-98. Обе марки подорожали для волгоградцев к началу рабочей недели на 0,36%.

АИ-95 сегодня на волгоградских заправках стоит 56,79 руб за литр. Заправиться АИ-98 обойдется дороже всего, за литр топлива попросят минимум 66,62 руб.

На новогодних каникулах в Волгограде уже был спрогнозирован резкий рост цен на бензин. Волгоградцы уже в это время начали замечать, что им приходится заправляться топливом дороже обычного. Последний раз о всех видах подорожавшего топлива в Волгограде Волгоградстат официально говорил буквально перед Новым годом. Тогда «дизелька» стоила 61,21 руб за литр, АИ-92 – 50,86 руб за литр, АИ-95 – 56,59 руб за литр, АИ-98 – 66,38 руб за литр.

Сегодня мы писали о неприятном посленовогонем сюрпризе для волгоградцев в виде подорожания основной массы продуктов. Сильнее всего цены выросли на овощи.

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградалюдижителибензинцены на бензин в январе Волгоградновости 13 января ВолгоградВолгоградстат
0
2