Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 10.03.2021 16:01

Туалеты-однодневки установят в центре Волгограда

В Волгограде сейчас вовсю готовятся к проведению массового мероприятия — празднованию Масленицы, сожжению огромной куклы в пойме реки Царицы недалеко от музея «Россия — моя история». Парк в пойме станет главной площадкой, где пройдет праздник. Мэрия уже подумала о том, чтобы в парке для гуляющих волгоградцев к празднику стояли туалеты.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на постановление администрации Волгограда от 2 марта, здесь Виталий Лихачев распорядился, чтобы на один день в центре Волгограда для горожан, которые будут объедаться блинами, чаем и другими угощениями во время проводов зимы, стояли мобильные туалеты. В постановлении от 2 марта, опубликованном 6 числа, особенно подчеркивается, что сооружения для естественной нужды волгоградцев исключительно временные. Устанавливаются на время проведения мероприятий.

Появиться они должны на территории поймы - «Исторического парка «Россия — моя история» на набережной 62-й Армии, 1б. Обеспечить установку туалетов в пойме к концу «блинной» недели должна районная администрация — Центрального района. Количество кабинок в официальном документе не уточняется.

сортиры.jpeg

Только вот радость горожан будет недолгой, кабинки исчезнут с территории поймы вместе с праздником.

Туалетные кабинки в целом будут активно использоваться горожанами всего несколько часов. Большая концертная программа со сжиганием чучела Масленицы в финале пройдет в это воскресенье, 14 числа, с 12:00 до 17:00.

На месте будут работать в том числе интерактивные площадки. В этом году чучело Масленицы составит 12 метров. Волгоградцы могут посетить мероприятия, поесть блинов, баранок, выпить чая, сфотографироваться и в других районах.

Заметим, что волгоградцы не раз указывали на главную проблему в центре города — отсутствие бесплатных и даже платных мобильных туалетов. В это воскресенье горожанам не о чем переживать, можно пить, есть и гулять, глава Волгограда о вопросе с наличием туалетов в пойме уже позаботился.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьлюдиволгоградцыжителипоймапразднование масленицыпойма Царицыпрограмма мероприятий 2021блиныпродажа блинов
1
1