Волгоград Суббота, 18 Января
Общество, 05.12.2015 14:16

Турецкие фрукты на прилавках Волгограда заменят продуктами из Египта

На встрече представителей Россельхознадзора с руководителем коммерческого бюро посольства Египта в Москве Ахмедом Фаделем Бедеви обсуждались новые возможности торговли между двумя странами. 

Так Бедеви заявил, что Арабская республика готова увеличить поставки фруктов, овощей и молочной продукции. Если решение будет принято, то турецким запрещенным продуктам будет дана альтернативная замена.

Это значит, что на прилавках Волгограда вскоре может появится огромное количество египетских овощей и фруктов. А нуждается ли в этом рынок региона?

- Волгоград сам себя обеспечивает овощами борщовой группы овощей. Картофеля, свеклы, капусты, моркови было произведено в этом году в 2 раза больше, чем необходимо, чтобы обеспечить потребности региона. Также в рамках федеральной программы в области построено 10 гектаров теплиц, еще одну огромную теплицу построила крупная торговая сеть. Это говорит о том, что вскоре мы сможем обеспечить себя томатами и огурцами. Для Египта рынок открыт только для продажи фруктов  и овощей, которые не выращивают в нашем регионе и в стране, - прокомментировал «Блокноту Волгоград» владелец ООО «Аксай» Александр Лозовицкий.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградовощифруктыЕгипетТурция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое