Волгоград Суббота, 26 ноября
Общество, 27.09.2022 08:50

Туристы перестали приезжать в Волгоград после начала частичной мобилизации

Волгоград вошел в число городов со снижением туристического потока после начала мобилизации.

Напомним, 21 сентября Президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в стране в связи со спецоперацией на Украине. В связи с этим, как отмечают эксперты сервиса бронирования отелей и квартир Tvil.ru, резко снизился спрос на внутренний туризм.

Больше всего заметен спад потока туристов в Сочи (-40%), Санкт-Петербурге (-26%), Москве (-17%) и Казани (-46%). Также в список попали Краснодар с показателем в 17 %, Ялта (57 %), Кисловодск (36 %), Ростов-на-Дону (39 %), Калининград (62 %) и Волгоград, где снижение турпотока составило 41 %.

Однако есть направления, где, наоборот, с 21 по 26 сентября турпоток увеличился. Резко выросли бронирования отелей и квартир в Минске (45%), Бресте (600%), Екатеринбурге (18%), Владикавказе (7%), Симферополе (27%), Нальчике (60%) и других направлениях.

Напомним, ранее сообщалось, что разработчики игр и сотрудники компаний в сфере кибербезопасности из Волгоградской области и других регионов страны смогут претендовать на отсрочку от частичной мобилизации. Об этом 26 сентября заявил глава Минцифры Максут Шадаев.

По словам руководителя Минцифры, все, что имеет отношение к IT-сфере точно должно получить поддержку в вопросах отсрочки.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградтуристымобилизация
1
0
s2