Волгоград Пятница, 27 ноября
Происшествия, 29.04.2019 09:07

У филиала Danone в Волгоградской области нашли массовые нарушения

Сегодня, 29 апреля, стало известно, что Арбитражный суд Поволжского округа признал законным привлечением Россельхознадзора к административной ответственности филиала АО «Данон Россия» в Волгоградской области. До этого ведомство провело здесь соответствующую проверку.

Как рассказали «Блокнот Волгограда» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, еще в апреле прошлого года представители управления провели проверку на соблюдение требований ветеринарного законодательства России в филиале «Молочный Комбинат «Волгоградский» акционерного общества «Данон Россия». Известно, что оно занимается переработкой, производством молока и реализацией такой продукции.

Во время проверки здесь выявилось множество нарушений как ветеринарно-санитарных правил, так и технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции, пояснила специалист Отдела контрольно-аналитической работы, связей с общественностью и средств массовой информации Людмила Кабанова.

Так, с потолков помещений аппаратного цеха, как раз где перерабатывалась и производилась молочная продукция, осыпалась известка. Выяснилось и то, что стены, покрытые керамической плиткой, местами разрушены. Кроме того, на предприятии был нарушен режим уборки, мойки, дезинфекции технологического оборудования и инвентаря, используемого при производстве продукции.

- Выявлено несоответствие веса отправленного поставщиками молока сырого и принятого АО «Данон Россия» для переработки,- добавила Людмила Кабанова.

Уже в мае 2018 в отношении волгоградского филиала составили протокол об административном правонарушении по ч.1ст.14.43 КоАП РФ, назначив штраф в размере 150 тысяч рублей.

Вскоре в «Данон» не согласились с выдвинутыми требованиями и обратились в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением о признании незаконным и подлежащим отмене постановления Управления Россельхознадзора.

- В октябре 2018 года Арбитражным судом Волгоградской области принято решение отказать в удовлетворении требований АО «Данон Россия». АО «Данон Россия» оспорило постановление в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде с той же просьбой, - отметила Людмила Кабанова.

Однако и это решение суд признал законным и оставил без изменения. Далее АО «Данон Россия» обратилось в Арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой об удовлетворении заявленных требований.

Уже в этом году, 5 апреля, постановлением Арбитражного суда Поволжского округа решение Арбитражного суда Волгоградской области и постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда было принято оставить без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ДанонDanoneВолгоградйогуртынарушенияВолгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое