Волгоград Пятница, 03 февраля
Общество, 24.01.2022 15:09

«У мэрии нет денег на чистку дорог»: волгоградцы требуют освободить их из снежного плена

Жители Волгограда потеряли терпение, пробираясь по снежной "каше" внутриквартальных дорог на улицах Казахская и Новосибирская. Люди 24 января обратились за помощью в редакцию «Блокнота Волгограда». Кто ответственен за очистку дороги, не могут разобраться в мэрии и "УК 61/13".

- Мы, жители Советского района, проживающие по адресам улица Казахская 16, 18 и улица Новосибирская 66, 68 обращаемся к вам с просьбой, - пришло обращения в редакцию. - Дороги, которые проходят вокруг нашего квартала, находятся в ведении администрации Советского района. Мы обращались туда, чтобы дороги отремонтировали, а после обильно снегопада - чтобы их хотя бы почистили. Ответ один - денег нет... И предложение отремонтировать за свой счёт.  Пожалуйста, помогите нам. По этой дороге возят детей в школу, детсад и просто ходят люди... На проезжей части постоянно застревает машины.

Происходящее на дороге жители характеризуют однозначно – «каша».

Дорога по улице Казахская, 16

«Блокнот Волгограда» обратился за комментарием в мэрию. Там пояснили, что внутриквартальные дороги на Казахской и Новосибирской к ним не относятся, а управляющая компания чистила их на выходных и собирается вновь вернуться туда в ближайшее время.

- В январе в Волгограде выпали осадки в объеме свыше двух среднемесячных норм, - сказали в городской администрации. -  В таких условиях первоочередной задачей управляющих компаний стала очистка внутридворовых территорий, а дорожных служб – обеспечение проезда по основным и соединительным магистралям. На внутриквартальных дорогах по адресам ул. Казахская, 16/18 и улица Новосибирская, 66/68 в минувшие выходные обслуживающая организация обеспечила уборку снега, также обеспечено беспрепятственное движение транспорта по проезжей части улиц Казахской и Новосибирской. К уборке снега на второстепенных дорогах техника приступает, завершив работы на основных и соединительных проездах. Службы уже приступили к этой работе, в ближайшее время техника придет и на указанную вами дорогу.




Фото: администрация Волгограда 

Мы показали фотографии от мэрии местным жителям.

- Это они почистили внутридомовую территорию, и то давно, - отметила жительница. - А наши фото сделаны за домом. Со стороны киосков. Наша управляющая компания - "УК 61/13". Но за домами территория администрации Советского района. Я узнавала. Но они говорят нет денег ни на ремонт, ни на чистку этих дорог.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

снегмэрияволгоград
3
2
s2